夏小强:中共环球时报逆天 再为IS杀中国人辩护

两名中国公民在巴基斯坦被伊斯兰国(IS)恐怖份子绑架杀害的消息,近日得到媒体证实。遇害的两名中国人是一对夫妻,他们在巴基斯坦真纳镇一所私立语言学校担任教师,于5月24日在当地被IS武装分子绑架。

任何一个有正常人类感情和理智的人,特别是中国人,都会对这两个同胞的不幸遇难感到同情,同时也会谴责IS的残暴。但是,中共的官媒《环球时报》却再次发表逆天的文章,转移IS残暴杀害中国公民的视线和焦点,挑动中国人的民族情绪,起到为IS杀人暴行辩护和洗地的目的。

环球时报》在文章中称,遇害的中国人是被一名韩国人招募,带到巴基斯坦进行传教活动,因为当地民众基本上都是伊斯兰教信徒,这其实形成了一种“宗教骚扰”。

《环球时报》文章的观点不仅荒谬,而且冷血至极!这两名中国公民去传教,就应该被残杀吗?明明是恐怖份子杀害了中国公民,《环球时报》却以“扰乱宗教”为借口替恐怖份子开脱,把责任推给韩国人,利用此前中共挑起的反韩事件,进一步挑起中国人的民族情绪来煽动仇恨。

《环球时报》的无耻和冷血,也让不少中国网民感到愤怒,有网民这样谴责:“本来就是信仰自由,何来宗教骚扰!本国公民残忍被害,竟然归咎于韩国人的蛊惑和被害人的无知,却为穷凶极恶的恐怖份子洗脱罪名!喉舌报这样的发声和舆论引导真是无耻到家,真是岂有此理!”

《环球时报》已经不是第一次为IS暴行辩护了。2014年9月17日,《环球时报》发表了一篇署名田文林的评论文章《美国号召打ISIS夹带不少私货》。文章结尾这样叙述:“西方媒体一味渲染ISIS残杀俘虏、斩首人质的极端性一面,对该组织的其它侧面却鲜有提及。该组织在占领区内提供水电、支付工资、控制交通,并管理著面包房、银行、学校、法院和清真寺等。因此,伊斯兰国到底是十恶不赦的恐怖组织,还是当前中东政治发展的必然产物,仍很难定论。”

《环球时报》这篇文章的这段文字,是赤裸裸地在为ISIS的暴行辩护,在洗白和唱赞歌。为什么《环球时报》敢于冒天下之大不韪,发表这样反人类和反普世价值的言论呢?

《环球时报》是中共党报《人民日报》旗下的报纸,《环球时报》和环球网的新闻报导和评论文章,经常站在极左的立场,其风格是攻击、谩骂、造谣中伤,其理念就是宣传反美、仇日、反对普世价值,充当中共维稳的润滑剂和民众的洗脑机器。

《环球时报》不仅制造假新闻成为家常便饭,丑闻不断,而且在国内外发生的大部分公众事件中,都会为中共站台,充当中共的打手和帮凶。除了煽动反美和仇日之外,还挑动台湾、香港和大陆民众的对立情绪,唯恐天下不乱。

IS血腥残暴的恶行,已经成为人类的公敌。IS绑架或杀害了包括美国、英国、日本等多个国家的记者或公民,通过这些国家和政府的反应和媒体报导,都可以看到那种举国上下的悲痛和愤怒,和对受害者家人的同情、慰问和帮助。相反,没有任何一个国家像中共这样,去抹黑受害者,更没有去辱骂其它国家来转移矛盾。

IS的暴行不仅是对世界的挑战,也是对普世价值和人类道德底线的挑战。在这一点上,和中共活体摘取法轮功学员器官有相似之处。

全世界还有谁敢于公开支持IS,公开为IS辩护洗白唱赞歌?除了《环球时报》之外,大概没有第二个。《环球时报》是中共的喉舌,自然代表中共发声。在全世界,能够与ISIS的残暴邪恶比肩的组织和政权,大概也只有中共一家了,因此,中共与这样的残暴伙伴才会臭味相投。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论