【新唐人2017年04月23日讯】正值成千上万已登记的旅美法侨在驻美国纽约领事馆登记投票,选出新任法国总统之际,22日,领事馆接到炸弹威胁短暂疏散人员。为以策安全,领事馆人员也将选票带出领事馆,情况约于50分钟后恢复正常,并恢复投票活动。

中央社引述法新社报导,总领事李詹德瑞(Anne-Claire Legendre)表示,1辆可疑车辆促使警方撤离面对中央公园、座落在第五大道上的领事馆内人员。

她说:“(巴黎)香榭丽舍攻击案后,纽约警方接获通知升高警戒。”

根据纽约“每日新闻”(New York Daily News),@FournierPR以法文在推特上说,“法驻纽约领事馆因炸弹威胁净空人员。领事馆人员将选票带出领事馆以策安全。”

纽约当地时间下午5时左右,数十名原本在馆内的人员被撤到人行道上,等待警方检查可疑车辆。

警方后来除了在这辆棕褐色别克轿车上找到1支可能接上充电器的手机之外,没有找到其他可疑物品。

馆方人员说,情况约于50分钟后恢复正常,并恢复投票活动。投票预计晚间7时结束。

住在纽约州、新泽西州和康乃狄克州约2万8500名法国侨胞,登记在该领事馆投票。

(责任编辑:许惠安)

评论