【新唐人2017年04月07日讯】相信大家都吃过饺子?不过,纽约法拉盛这家饺子店,有超过一百种口味的饺子。更传奇的是,老板娘还曾经是一位年薪10多万的华尔街会计师。那么,她为什么放弃高薪职位,转行卖饺子呢?一起看看。

百饺园老板娘游海伦:“20多年前,我抱着投奔自由的心态,来到美国。”

来自天津的Helen是包饺子的能手,她认为,做饺子一定要遵从:薄皮大馅、现做现包的要点。

百饺园老板娘游海伦:“我(包的饺子和别家)最大的区别就是,每一个都是现点现包,手工擀皮。小笼包是圆的,走折的,锅贴是半月形的,饺子是元宝形的,有蒸的、煎的、煮的、还有烤的和炸的。手工包出来的特点就是口感不一样,机器包出来的皮特别厚。”

80年代末,Helen来到美国留学,后来跻身华尔街做会计师,年薪10多万美元起跳,却突然大转行,跑来和面、包饺子。

百饺园老板娘游海伦:“我经常来法拉盛买菜,买菜的过程中我发现,法拉盛的北方手工水饺不太多,做得好的更不多。我自己本身就喜欢做水饺,也做得挺好,我也有很多主意。所以我就决定跟自己干,给自己当老板。”

虽然她有一身好手艺,但对饮食行业却是一窍不通,一开始生意并不理想。

百饺园老板娘游海伦:“第一天开张只卖了不到500颗水饺,刚开始也没有赚什么钱,就是拼命的投入时间。”

她看准大片的西方主流市场,发挥自己英文说得好的优势,Helen拼出一条路,还发展了一百多种口味的饺子。

百饺园老板娘游海伦:“西方人喜欢吃水饺,觉得很神奇,每一个水饺不知道里面是什么,当他咬开才感觉到味道,不像炒菜是摆在面上的,所以有一种新奇感。很多客人真是不远万里来到百饺园品尝饺子,有从佛罗里达来的,有英国、德国来的,专门把这里当是一个旅游景点。”

就这样,她从法拉盛黄金商场底层的一家小店做起,三年前开了这家店面,甚至还有出版公司找上门,请她写饺子食谱,将这种中国的传统美食,介绍给美国人。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

评论