【新唐人2017年03月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 英国飓风能源公司宣布,在苏格兰海岸北部设得兰群岛附近,发现储量高达10亿桶的大型油田,这可能是本世纪英国海域被发现的最大石油储备,预计将需要筹资4亿美元投资开发,2019年开始生产。

2. 2015年美国100座大城市中,有52座城市租房人数超过一半,说明许多美国人已经没有自己的房子,研究指出,主要是婴儿潮一代正在趋向老龄化,他们倾向租房,因此预期一直到2030年前,租房的比例还将继续上升。

3. 陶氏化学和杜邦公司的合并案,因有垄断市场的疑虑,欧盟反垄断主管机关要求两家公司必须拆离部分业务,而陶氏与杜邦也同意出售部分业务,未来陶氏和杜邦合并之后,将再拆成三家独立的公司。

4. 德国Ifo经济研究院公布三月德国企业信心指数达到112.3点,是2011年7月以来最高点,优于市场预期,其中营建业之表现最为亮眼,主要是人口及劳工薪资持续成长,加上低利率环境激励德国房市

新唐人记者保罗、正治综合报导

评论