【新唐人2017年02月07日讯】下周二就到情人节了,在时代广场,已经摆上了应景的艺术装饰,是什么样子呢?随记者去现场看看。

这一根根柱子,摆在这里是做什么的呢?如果站远了看就会发现,这些色彩刚好可以拼出一颗爱心,这是今年时代广场准备的,情人节心形作品。

今年是第9届“时代广场情人节心形设计比赛”(Times Square Valentine Heart Design Competition),这个获胜的作品名字为“我们也曾是陌生人”(We Were Strangers Once Too ),来自纽约的“创意研究所”(The Office for Creative Research)。

创意研究所研究员Genevieve Hoffman:“希望通过我们的方式传递一个信息,移民为城市带来活力。这里欢迎他们,他们也是纽约的一部分。”

在这33根金属柱子后,分别纪录了2015年,美国人口普查局公布的纽约人口数据,其中包括非美国出生的移民。不仅巧妙拼出情人节的爱心气氛,也和纽约这座移民城市相呼应。

时代广场联盟总裁提姆•汤普金斯(Tim Tompkins):“时代广场是世界十字路口,一个很棒的多样性地方,也是城市之心,由世界各地的移民建立并运行起来。”

由于天气的缘故,时代广场上的行人很多都在匆忙赶路,留意到这个新雕塑的行人则都停下脚步,拍照留念。

比利时游客Christophe Jacques:“我觉得很美,做得非常好,也喜欢背后的意义。我今早看电视了解到它的含意,所以今天专门来看,而且我喜欢所有和心有关的。”

俄勒冈州游客Ann Smith:“这里是奇妙纽约市,像这个我从未见过,很特别。任何(情人节)计划,我还没确定呢,希望会给太太个大惊喜。”

下周二就是情人节了,或许很多人还没有准备,或正在苦恼如何度过,不如先和最爱的那个人,来这里拍照留念吧。这个雕塑会一直对公众开放,直到3月5日结束。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

评论