【新唐人2017年02月01日讯】黑龙江一家三口去村外偷伐树木,结果在锯断大树后,却发生了令人不可思议的现象,大树将伐树主导者当场砸死,其子被砸成重伤。

这起恶性事件发生在黑龙江省哈尔滨市双城区乐群满族乡,有个村子叫“地友好”,被砸死的村民叫徐君果(音),不足60岁,被砸成重伤的人是他的儿子徐向龙,35岁。

2016年12月14日下午五点多,徐君果拉着老伴和儿子一起去伐树。三个人开着车,带着手电筒一起来到村外大约一公里处,将路旁的一棵大杨树锯断。被锯断的大树没有立即倒下,斜倚在附近的一棵小树上。

此时徐君果一家三口已经撤离到公路上,看到大树没有倒下,徐君果又走回去,想把树放倒。没想到,他一用力抠大树,大树弹了起来,一下就把徐君果撞飞,落在老伴的脚下,人已经断了气。

儿子徐向龙见此情景,马上奔过去,想把倒在树旁的父亲拉出来。就在此时,已经倒地的大树腾空而起,树根砸向徐向龙后背的下身,然后在他右侧一尺多远的地方落下。


徐家父子锯断这棵树后,却发生了一死一伤的惨案。(知情者提供)

徐向龙被紧急送到哈尔滨医大一院,医生检查发现,徐向龙的一条腿上,大腿和小腿两处骨折;骨盆被撞裂,尾骨处被扎碎,出现一个深洞,不得不改道排便。


被徐家父子锯断的大杨树树根。(知情者提供)

在医院治疗半个月的时间,花去了十几万的费用,一夜之间,巨额债务压在了身上。

医生不明白,大树砸过来,为什么腿前身后都是伤?这一点,徐向龙和妈妈也觉得奇怪。

徐家父子的消息不胫而走,很多村民到现场去查看,一时间,事发现场“快成了旅游观光的地方了”。感到好奇的本村和周边村民看过现场后,更加不理解为什么会发生这样的怪事,“大活人锯树怎么能被撞死?撞完了老的又撞小的,真是太不可思议了啊。”也有的村民说“树怎么像长了眼睛似的”,还有村民猜测“树上有法轮功的内容,一定是不认可佛法招致的恶果”。

锯倒一棵树就招来这么大的灾祸?村民们表示“这事大家都心知肚明”。知情村民透露,被锯断的这棵大杨树,不知什么原因,很早前被人剥去了树皮。2016年8月份,光滑的树干上面突然出现了“法轮大法好、真善忍好”两行字。


被徐家父子锯断的树干上写着“法轮大法好、真善忍好”。(知情者提供)

知情者介绍,事情发生的半个多月前,徐君果就揣摩着要锯掉这棵大树,被老伴和儿子徐向龙劝阻,本村的老村长也曾劝告他不要锯那棵树,因为“那上面有法轮功的东西,你锯哪棵树千万别锯那棵树”。固执的徐君果没有听任何人的劝告,执意要锯断这棵大杨树,“我都看多少天了,就想拉这棵树”、“我就想要那棵树”。

事发当天,徐君果曾往返三次到这棵树前观察。晚上五点多,天一擦黑,一家三口开车到了这棵大树前。就在动手锯树之前,徐向龙最后一次劝阻他的父亲“不要拉这棵树”,但徐君果还是向这棵树下了手,于是发生了前面的一幕。

(记者李若愚报导/责任编辑:赵云)

评论