遭控侵占国有地 王雪红姊开记者会澄清

【新唐人2016年11月04日讯】有周刊报导,王永庆二房长女,也就是王雪红的胞姊王贵云,长期侵占国有土地给教会活动使用,而王贵云3日下午亲自召开记者会,澄清一切土地都是依法取得,绝对没有侵占国有地。

王永庆家族二房长女王贵云:“因为我真的是有我爸爸的DNA,我爸爸说你一生就是要为社会服务,一生要爱台湾,所以我为什么买这个地的地方呢,就是因为我非常爱台湾。”

开记者会捍卫声誉,甚至喊出父亲王永庆一番话,宏达电董事长王雪红的姊姊王贵云,遭控侵占石门水库集水区的国有地,据国有财产署公文显示,王贵云占用4134平方公尺(约1250坪)的国有地,且地上物占用状况严重,2010年至今开罚89万元。王贵云澄清,部分是法拍点交现状没增建,而争议土地都有定时缴纳使用补偿金。

王永庆家族二房长女王贵云:“那其中因为,你看这个是1.2.3.4.5,是我们租的,那这边白色的部分,请大家有时间去看看,那个就是山坡地,空空的草地而已,那这个地方呢,那国有财产局就说,我们这个地方不能租给你,那你要付补偿金。”

财政部长许虞哲3日上午表示,国有财产署与北区水资源局将进行会勘。

财政部长许虞哲:“基于国土保育,有没有需要继续租给他们,那认为没有必要,那收回来,那我们就是终止租约,这是第一部分,第二部分当然提到了占用的部分,那我们请律师,写诉状,那这几天就是打官司了,除了占用收回补偿金以外,还不够,我们认为要采取法律行动。”

王永庆家族二房长女王贵云:“可能要你们撤出这个部分,这个没问题,随时你们(财政部)要82680元这个地,要国有财产署要拿回去就拿回去,因为我们也没有在用,我们也没有在用,因为那个都是草地。”

王贵云表示,对于国有财产署要取回这些土地 她没意见,这样她每年还能少缴16多万元。也承诺将来会开启铁门,让民众得以出入后方国有地部分。

新唐人亚太电视陈辉模、(实习记者)张晁帷台湾台北报导

相关文章
评论