结婚照挂床头好不好?卧室的风水讲究你知道吗?

结婚照结婚照是新人在成婚前后所照的照片(或者若干年后补照的)。新郎通常穿着笔挺的西服,而新娘则穿着华美的婚纱。新人成婚后多将结婚照悬挂在墙上,以示幸福和甜蜜。那么,结婚照挂在哪比较好点呢?婚纱照讲究风水吗?

结婚照挂在床头好吗

很多人都喜欢将结婚照片放在床头上方,在婚房内夫妻双方看到结婚照,也许会想起两人相爱的过程、以及美好的回忆,代表着夫妻间会有良好的感情生活。从风水学中来讲,床头是坐方,而床尾是向方,若是把结婚照放在向方,夫妻可能在金钱上会有所瓜葛。另外,结婚照不宜放在床的右方,宜放在床的左方“青龙位”。

为什么床头不能挂结婚照

可是有时候结婚照是不能摆放在床头上的,为什么有这个说法呢?易安居风水给大家解释一番,作为新人爱情的纪念,结婚照放在婚房是最合适不过的了。可是你知道吗?小型婚纱照的摆放不限,因为重量,面积小。而大婚纱照就需要注意了,又重又大的婚纱照不宜摆放在床头,虽然有钉子挂在墙上。可是难免会有哪一天掉落下路,会给主人的安全造成危险。因此床头不能挂结婚照。还有另外一种说法就是,有些人的床头可能是正对着门,因此结婚照挂在床头上,从而造成了结婚照与床头正对房门的结果。床头上方不宜有重物压顶,这样会使人感觉心里压抑,头宜偏痛。

结婚照适合摆放在什么地方

结婚照还可以摆放在家宅的客厅中,西北方代表家中男主人,而西南方代表家中女主人。客厅西北方挂结婚照,代表此家庭中,丈夫对妻子非常重视,夫妻感情深厚。同样地,在西南方挂著二人结婚照,代表妻子将对方视为终身伴侣,意味着对感情的忠贞。要切记的是可以摆放结婚照,但千万不要摆放美男美女的照片,这样反而会带来烂桃花,从而影响夫妻感情。

结婚照的风水禁忌

1、结婚照不宜冲房门

作为新人爱情的纪念,结婚照当然是放在婚房最合适。小型婚照的摆法不限,因为它小。需要关注的是大婚照。又重又大的结婚照不宜挂在床头,谁也不知道它会不会掉下来,什么时候掉下来。不宜挂在迎向房门的墙面,因为它们会被门气所冲,间距越近,越是趋于正对,效力越大,尤其不宜被人从户门处直接看到,这个顾忌的主要原因在于隐私外泄,婚照是私人用品,更何况,能看到婚房内的婚照,也就能看到婚房内别的更多区域。

2、结婚照不宜摆“白虎位”
想要促进夫妻之间的感情,在风水上最简单的方法就是把婚纱照片放在主人房的床头,因床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水。如把婚纱照放在向山即水的地方,则代表两人在金钱上有很多纠缠不清的瓜葛。婚纱照也不宜放在床的右边方位,风水学中称右方为“白虎位”,放在该方位则会对婚姻造成不利。婚纱照宜放于床的左方位即“青龙位”对夫妻关系最为有利,可使两人的感情升温,幸福圆满喔!

睡房床头柜摆放风水

卧室是生活的放松之地,相信很多业主从装修、摆设都会花很多心思。当然,卧室的风水无处不在,在摆放床头柜时也要结合风水来摆放。那么,卧室床头柜如何摆放风水好?床头柜摆放风水禁忌有哪些?易安居风水分析如下:

卧室床头柜摆放位置

床头柜宜摆放在睡床的两侧,除了生活上的方便,在风水上对运势也是影响明显。所以摆放床头柜时,要结合睡床的最佳摆放方位,从而使床头柜摆放在吉利的方位上。易安居风水提醒大家,在选择睡床朝向时,要结合睡床主人的命理喜忌。

附:八字命理五行喜忌朝向

1、八字喜水者,床头宜朝北或朝西,不宜朝南﹔因此床头柜宜坐东向西或者坐南向北,不宜坐北向南。

2、八字喜木者,床头宜朝东或朝北,不宜朝西﹔因此床头柜宜坐西向东或者坐南向北,不宜坐东向西。

3、八字喜火者,床头宜朝南或朝东,不宜朝北﹔因此床头柜宜坐北向南或者坐西向东,不宜坐南向北。

4、八字喜金者,床头宜朝西、朝北或者朝东南、东北,不宜朝向正南或者西南方向。因此床头柜宜坐东向西、坐南向北、坐西北向东南、坐西南向东北,不宜坐北向南、坐东北向西南。

5、八字喜土者,床头宜朝南、朝西或者朝东南、东北、西南、西北。

卧室床头柜摆放风水原则

1、床头柜摆放成双旺感情

对于卧室的床头柜,在风水上面有着成双成对的说法,也就是说家居中床头柜不宜单个,否则在风水上面会有分散的说法,如果床头安置两个衣柜,那么这种布局不仅能使夫妻的感情美满,还能够在事业财运上给主人加倍力量。

2、床头柜自带抽屉旺财运

床头柜宜有抽屉床头柜最好带有抽屉,而且要在柜上各摆放一个小台灯,这样不仅能够催财、聚财,还可以让主人得到贵人扶助。当然床头柜也要尽量的避免横梁的压顶,否则在风水上面会有破财的说法,使得运势会变差。

3、床头柜摆放盆栽伤感情

床头柜的上方禁忌摆放花类的植物,对于床头摆放花,在风水上面会有招来桃花的作用,特别不利已婚夫妇的感情,会招来第三者的破坏,而且也非常容易影响主人的运势,很容易遇上不顺心之事,在家居中都得不到好的发展。

4、床头柜冲撞家俱惹煞气

摆放床头柜时,床头柜的两侧应尽量避免接触柜角或厨角、书桌、化妆台冲射,特别是镜子,会很容易招来煞气,易安居风水建议可以在床头柜上方摆放一尊“淘运阁铜鸡”在避免煞气的同时也能够旺盛磁场,能够维护夫妇圆满的关系。

5、床头柜与卧室风格要一致

在选择床头柜的款式、颜色时,要考虑结合卧室装修风格,选择与卧室一致风格的床头柜进行摆放。简单来讲,装修中式风格的卧室忌选择西式床头柜摆放,以风水角度而言,对卧室主人的事业运势不利。

6、床头柜保持干净整洁利健康

卧室床头柜宜保持干净整洁的状态,忌讳脏乱,忌讳放脏乱衣物,易制造梦里多爬虫蚂蚁毒蛇猛兽类噩梦。长期下去,将会导致睡眠质量下降,容易有神经衰弱的状况出现,对健康实属不利。

7、床头柜的摆放物品要讲究

若是单身,虎边靠墙,只一个床头柜,则床头柜上多放与事业相关物件,忌讳放其他。若是龙边靠墙,虎边一个床头柜,则适合放任何与交际相关的物品,忌讳放龙龟,龙,蛇等摆件。

易安居风水提醒大家,任何床头柜都不适合摆放与暴力相关的物件,包括武器。

──转自《易安居风》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论