【今日点击】瑞士即将公布敏感账户 网民虚构外交部抗议

【新唐人2016年10月07日讯】【今日点击】(2655-1)

提要
瑞士即将公布敏感账户 网民虚构外交部抗议
文革争议: 中共粉碎四人帮 弹指四十年

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天,不是这两天,大概从10月1日之后,有关中国的新闻包括国内传出来的,非常的安静,所以到现在,你也没有看见开放杂志再有什么新东西了,几乎都没有。争鸣啊,包括前哨啊都是一些,就是能够拿出来,值得跟大家分享的,没有。而在面上本身呢,表面上本身呢,我们也看不到太多的故事。在这个大的背景之下,热带飓风叫做马修的,今天已经到达了美国的南部佛罗里达,成千上万的人在离开佛罗里达。当马修这个飓风来到海地的时候,把海地,我今天早上看这个ABC新闻的时候,看到它给摧残得很厉害。结果那个风的本身的一个航空照片,就是一个骷髅头,完全就是一个骷髅头。飓风的风眼国内可能应该叫台风啦,在中国叫台风啦,在这边叫热带风暴,叫飓风,风眼的地方正好是一个眼睛,骷髅头的眼睛,而它下面形成了包括嘴啊,下巴啊都有。飓风的形成在科学上有它的解释,对吧。

而在生活,我们生活在这个环境当中的,我们知道无论什么东西,物体物按照一定规律去走的话,一定是有一个最原始的动力,有它的动力,有它的约束,才会有它的轨迹,那飓风有没有啊。我贴在Facebook上和推特上,但是看出来呢,

作为很多朋友没太注意这个,就没觉得它怎么样。因为往常在我的理解当中,有一些非常引人注目的,大家能够认同的消息。我记得曾经在推特上,在Facebook上,曾经贴出这个,成龙的儿子被抓那个消息的时候,一天的时间,在我Facebook上,走了140多万。那非常,那个数量就非常可观了,也就是说大家更关心那样的事情。可是眼前看到的事情,那一个飓风出来了,这种完全是骷髅头一样的东西,大家没什么感觉。我自己以为啦,这是在现实生活中,今天人们过分注重现实眼前的,感兴趣的一切,利益上的一切;人们远离了自己本身,精神,和无形的东西,那样的东西,远离这些了。没有意识了,也就没有兴趣了。

那另外一部分就是弄钱了,弄钱的消息今天出个消息,美国之音这么报的:瑞士即将公布敏感的账户,那网民们虚构外交部抗议,这意思就是瑞士公布敏感账户是真,那外交部真抗议假抗议这事不好说。在社交媒体上,一篇假藉外交部发言人华春莹,对瑞士银行的做法提出抗议的帖子,在国庆期间流传。它说尽管中国外交部发言人华春莹的对应是假的,但是瑞士银行将不再是各国贪官,以及黑社会洗钱的避税天堂,这是一个实打实的消息。

瑞士即将公布敏感账户网民虚构外交部抗议

瑞士媒体引用了瑞士外交部,公共国际法局的局长叫做瓦伦丁,他所拿出的数据讲,瑞士政府估计,在瑞士拥有账号的,全球政治公共人物数千人。这些政客包括一些国家元首和政府高官。但瑞士政府本身现在,并没有公布这些人的具体名单。但它明确讲,一些政治敏感人士的瑞士账户,已经被冻结。有的账户的金额,

已经返还到所在国的政府。我们举个例子,如果金胖三,金三胖曾经在瑞士留学,

在他成为国家元首之前。那他在瑞士留学肯定得有钱,瑞士也有账号,对吧。

联合国对朝鲜进行了制裁,我相信作为瑞士银行本身,瑞士政府本身,它要执行联合国政策的话,它就应该冻结了金正恩私人在瑞士银行的账号。我们举个例子,

那这就属于国家政府元首一级的人,在瑞士拥有私产,对吧,我们举这种例子。

而目前在瑞士银行存有多少钱,它说有2点2万亿私人账户。那瑞士银行将在2017年,不再根据瑞士传统的保密法,来不向他所在国,这些人的所在政府所在国,提供他们的资讯。也就是讲这些秘密账号的持有人,将会被曝光。而他们被曝光的对象,是他们所在国的政府。全球自动信息交换标准协议,是在美国的敦促下,在3年前签署的。2014年5月6日在瑞士,中国在内的47个国家,

在法国签署了新的该协议。根据这个协议,这些国家的外国人银行账号,将不再是保密信息。其中瑞士成为人们关注的焦点,这将意谓著瑞士结束了数百年来,

保护银行私人账户隐私的传统。2014年5月6日,包括中国在内签署了该协议。

我提醒大家,在8月28日动向杂志当时拿出来的消息,栗战书在政治局的生活会上,提出了2条,1条要求所有即将召开六中全会的中央委员、中央后补委员、中纪委委员,公布自己和配偶的家庭资产。王岐山又做为一种补充,要求所有人如果你不提供这些资料的话,不许提干,不许退休,不许离职,就地就在京西宾馆给你关里头了,这是配着来的。我不知道朋友能不能理解这意思。

2017年将瑞士自动把东西给习近平手里头了,只要栗战书手里说,我拿着瑞士政府提供的资料,我今天现在要你这份资料,只想跟你核对一下,就这么一句话,

对吧,就这么一句话,你看围绕京西宾馆,周围的尿布湿就一定缺货了,因为他生不生,死不死,哪头都构不着。所以在我看来这是配着对,配着六中全会来的消息。

那另外一个消息,就是中共粉碎四人帮,弹指一挥间40年。40年前的今天,10月6日,发动的这个叫怀仁堂政变,叶剑英坐镇,那应该是汪东兴在其中,调动了中央警卫局,抓了四人帮,那这后来就到天安门广场去游行了,这是我们看到的。毛泽东死在9月9日。那文章里,提到了四人帮的说法,提到了当时的情况,提到了邓小平的存在,提到了陈云,也提到了叶剑英,当时主事的主要是叶剑英。而比较有趣的就是,所谓的四人帮的排名,王洪文、张春桥、江青和姚文元。江青是毛泽东的老婆,而另外3个人却都来自于上海。

文革争议:中共粉碎四人帮弹指四十年

在国内相关介绍,媒体的介绍当中,中共官方媒体介绍当中,其实也强调了这个四人帮的说法。这种宫廷政变否定过去整个的,因为在文革,在毛泽东死之前,张春桥、姚文元、王洪文,这都说了算的。王洪文是作为一个接班人的概念出现的,在林彪死了之后。所以我们会看到这种故事,这种引申,应对了今天是非常吻合的,应对了今天是非常吻合的。当国内纪念的时候,那个时候同样叫上海帮,今天也同样。而它流传过来的,一切的上海帮的概念,是在毛泽东的背景之下。而今天我们看到上海帮,就是江泽民、曾庆红,整个背景之下是完全一样。那当时的毛泽东,后来委托了华国锋,据说华国锋是他的私生子啰。而华国锋仰仗着,自己又没有实权,他只能在要夺取政权,他没有实权,夺取政权,

他要仰仗着叶剑英,仰仗着陈云,后来包括他把邓小平扶起来,都要仰仗着这些人,去打击当时朝廷里的人,去打击当时整个四人帮的说法。

习近平上台之后在十八大的,2012年十八大的结果,是江泽民获胜,而不是习近平。他没得依靠,只能靠哥儿们,人们看到的红二代,去打击整个在过去时间里,1989六四上来的江泽民。这一次在打击过程中,他没有像陈云、叶剑英、李先念,包括邓小平在内的8大老的,那种当时华国锋所拥有的那一份,具有战争年代延续过来的人。而习近平今天只有的就是红二代,我们一块的家族之间的这样的情感。但跟他对垒的是江泽民,完整的中国共产党党的体系。所以习近平只能以反腐的名义,建立起国家体系,吃死共产党。有人说他保党,保什么都无所谓,吃的过程中就没了,反腐亡党就这么回事。扯得很多文化人自己说自己别扭,所以这是变天的年代。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论