十一期间中国大陆多地业主维权

【新唐人2016年10月06日讯】中国大陆上海等一线城市楼市持续暴涨,目前已蔓延到二线城市楼市,但购房者的维权事件不断发生。十一期间,中国多地业主进行维权,大部分都是因房屋质量等问题。

10月4号,江西赣州市于都县金水湾御景花园数百名业主到售楼中心打横幅维权。业主们表示,该楼盘是豆腐渣工程,还没验收就叫业主去交房,墙壁的水泥出现脱落现象,里面塞著纸皮、木棍等垃圾等问题。

江西赣州市于都县房屋中介孙先生:“目前于都最好的地段就是金水湾嘛,总共盖了一千多户,卖完了,新的房子有一点小问题。”

此前在10月1号,贵州贵阳市中天未来方舟的数百名业主也去售楼处维权,现场有百余名黑衣人戒备。该楼盘在今年交房,但业主发现很多问题,包括2013年购房时,建筑商承诺的所有配套设施全都没有,在离住宅不到20米的地方还要建变电站。当地市民透露该楼盘业主多次维权都没结果 。

贵州贵阳市民周先生:“这个楼盘是有一些业主有意见 ,希望的期望值不一一样嘛 ,就是抱怨啊 ,或是说各种指责,他就游行啊。”

10月1号陕西西安市也发生业主抗议。未央盛龙广场小区业主拉横幅维权,5人被警方抓走。据悉,该小区存在消防没过关,没有国家电网,网络垄断经营,没有绿化,孩子上学没着落等问题。

陕西西安市未央盛龙广场小区业主白先生:“我们现在维权,是房子面积多了四个平米嘛,算下来两万多块钱,这个你让我全掏我不可能,你掏一万我掏一万,要不然你把我房子给退了,出现这个问题的房子,开发商现在就是断水断电,逼着你赶快把这个钱交了。”

此外在“十一”期间,湖北武汉、吉林长春、山西太原、四川成都等多地业主都发起各种维权活动。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论