佚名:从“五尽”看中共灭亡的必然

进门休问吉凶事,细看容颜尽皆知。看一个家庭盛衰如何,只要注意观察就能看出来。破破败败,荒草满园,愁容满面,一定是家破之象;宽敞整洁,欣欣向荣,个个喜色满面,一定是家兴之象。同样,判断一个国家的兴旺衰败,也可以从表象上判断出来。

《吕氏春秋》一书记载了一个从“五尽”看国家败亡的故事:白圭到中山国,中山国的君主想要留下他,白圭坚决谢绝,乘车离开了。又到了齐国,齐国君主想耍留他做官,他又谢绝,离开了齐国。有人问他为什么,他说: “这两个国家都将要灭亡。我听说有‘五尽’,什么叫‘五尽’?就是:没有人信任他,那么信义就丧尽了;没有人赞誉他,那么名声就丧尽了;没有人喜爱他,那么亲人就丧尽了;行路的人没有干粮、居家的人没有吃的,那么财物就丧尽了;不能任用人,不能发挥自已的作用,那么功业就丧尽了,国家有这五种情况,必定灭亡,无可幸免。中山、齐国都正符合这五种情况。”假如让中山的君主和齐国的君主闻知“五尽”,并改正自己的恶行,那就一定不会灭亡了。(摘自正见网)

我们也可以从“五尽”来判断中共灭亡的必然性。“五尽”可以概括为:信任,赞誉,喜爱,财物,用人五个方面。

作为执政党,取信于民是执政基础。中共本身是个非法政权,为了欺骗老百姓,依靠谎言与暴力美化自己“伟光正”的形象,编造出一套党文化愚弄民众。中共自始自终并没有做到取信于民,它一直鼓吹其宗旨是“为人民服务”,实际上它这么多年的所作所为都是为了维护自己的非法政权,想尽办法巧取豪夺,直到今天,中共政权已经摇摇欲坠的情况下,它还在变着法子愚弄欺骗百姓。特别是对法轮功的迫害已经被证实为天大的冤案,迫害仍然在进行着。有证据表明,中共活摘法轮功学员器官牟取暴利的罪恶仍在进行着。一个作恶多端的政党怎么能长久呢?!

没有了信任,就谈不上赞誉。网络上,报刊杂志上都能看到歌功中共恶党的文章等,都是中共的御用文人,或是“五毛党”干的事。《九评共产党》一书在民间已经流传开来,中共的邪教本质与流氓本性已经暴露无遗。走到民间的大街小巷,听到的都是对中共的一片骂声。

有人真心喜爱中共吗?包括执政者,都不会相信中共了,只是在利用中共这张皮,维护自己的既得利益。现在有那么多的中共贪官都把自己的财产转移到外国,子女想尽办法移民,加入外国籍。迫害法轮功的元凶江泽民都把自己的孙子们加入了外国籍。活摘法轮功器官的中共帮凶王立军,面临生命威胁时,首先想到的不是投入到党妈妈怀抱寻求庇护,而是夜闯美领馆,相信以民主自由为本的美国会帮助他,这是多么大的讽刺与讥讽!

中共的政策从来都没有让老百姓得到实惠。土地改革,农业与非农业户口,一直到今天的强拆,老百姓真的没有感受到温暖,只是痛苦与被压榨。今天看上去生活好了,与已开发国家比,还是在贫困线上。毒大米、毒奶粉、毒食品、地沟油、环境污染等严重的威胁著每个人的生命安全。住房难、看病难、上学难成了今天中国人的沉重包袱。

中共自己也承认,政权一建立,干部是关键。可是它用的都是什么样的人,今天的老百姓都看得清清楚楚。套用一句领导的话说:中国的小官都是大官生的。官员维护的不是老百姓的利益,因为中共官员不是民选的;当官的唯命是从,看的是领导的颜色,真正正直、德才兼备的不用。象周永康、薄熙来、徐才厚等执行江泽民密令越彻底,迫害法轮功越狠,越丧失良知的人,越能重用。这样的人,身在高位,危害越大,祸国殃民最厉害。周永康以中央政法委书记的身份爬到中央政治局常委的高位,干尽了坏事,被称为“维稳沙皇”,法轮功学员,以及社会各级有识之士都被迫害过。

按照善恶有报的天理,善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。自2012年起出现的中共高官落马潮,就是迫害法轮功的报应。同样,一个坏事做绝的中共也在灭亡之列。法轮功真相中讲到的“天要灭中共”绝非狂言,这是天理的必然。看上去中共邪党亡而不死,这是表象,真正的原因是法轮功学员还在被迫害中讲真相,还在挽救那些良知尚存的中国人。人不知道珍惜这万古得救之缘,天灭中共的大劫难到来之时,后悔都来不及。法轮功的大善与中共邪党的大恶,这么鲜明的对比面前,如果还不清醒,还在被中共不断变换的谎言所迷惑的话,真相一显,会痛悔永远。

──转自《正见网》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论