【新唐人2016年09月18日讯】美国纽约“曼哈顿中城”,周六晚上,发生爆炸事件,纽约市长白思豪,和“刚刚就任的”警长“奥尼尔”,周日确认,爆炸是“蓄意所为”,但目前,当局“还没有掌握”嫌犯的情况,和“犯案动机”。

白思豪说:“(对于事件),下面是我们知道的:它是蓄意的;它是一个暴力行为;它肯定是一种犯罪行为;它是一起爆炸。这些是我们知道的。要了解事件是否出于任何的具体动机,比如政治动机,和任何组织有无联系,这是我们还不知道的。所以我认为重要的是:告诉大家现在我们知道什么、以及我们不知道什么。”

奥尼尔说:“我们仍在23街搜集证据,我们确实发现了显示爆炸物是简易爆炸装置(IED,Improvised Explosive Device)的一些组件儿。此外,昨天晚上,我们把在27街发现的疑似爆炸装置转移到了Rodman’s Neck,爆炸物小队现在正在处置这个装置。”

爆炸事件发生在周六晚间大约9点左右,位于纽约曼哈顿中城6大道23街附近。根据爆炸地点附近监控器拍摄到的画面,爆炸发生在路边,光亮闪过,民众开始奔跑逃散。纽约市警察局长奥内尔表示,爆炸共造成29人受伤。

爆炸发生后,纽约市警、消防局迅速出动,将事发地附近的道路全部封锁,联邦调查局FBI人员,也在现场进行调查。调查发现爆炸是在一个垃圾桶内发生,邻近建筑物的玻璃被震碎。

有关官员还证实,距离爆炸现场不远处发现了第二枚爆炸装置;装置是一个压力锅,缠有电线并接上了一部手机。而在纽约爆炸事件前几个小时,邻近的新泽西州海洋郡在一场慈善长跑活动之前,也发生了一起放置垃圾桶的炸弹爆炸事件。

纽约警方呼吁,知道任何有关曼哈顿爆炸线索的民众,积极举报,电话:800-577-TIPS。

新唐人电视陈晓天、张琳纽约报导

相关链接: 纽约曼哈顿发生爆炸 多人受伤 市长:暂无恐袭威胁

评论