正确清洁牙齿 让生活更健康

【新唐人2016年09月08日讯】健康的牙齿,可以让我们享用美味的食物,有更高的生活品质。那么,如何才能更好地保健牙齿呢,我们来听听牙医Dat V. Pham怎么说。

GrandSmiles牙医诊所Dat V. Pham医生,提醒大家保健牙齿,并给出了一些专业建议。

GrandSmiles牙医诊所医生 Dat V. Pham:“如果你早点开始保健牙齿,会更省钱、更简单,也不那么痛苦。如果我们对牙齿问题坐视不理,等问题大了,你需要花更多的钱。我们每餐后都要刷牙和使用牙线,如果做不到每餐之后,至少要保证早餐晚餐之后,每餐后都要用牙线,因为用牙线不用很长时间,我们必须保证一直这样做。然后,至少每半年要到牙医这儿做一次洗牙与常规检查。”

在刷牙之后使用牙线,可以更好地清洁牙齿,那么牙线的正确使用方法又是怎样的呢?

GrandSmiles牙医诊所Dat V. Pham医生:“大概用这么长就可以了。你可以在手指上绕几圈,这样可以固定住。紧贴著牙齿,向下,这样就不会伤害到牙床,前后清洁,上下清洁,把塞住的食物弹出来。对于下前牙,线从一边绕到另一边,然后清洁。如果流血,说明发炎或是感染了,你需要更多地清洁。”

他建议大家,如果发现牙齿有问题,要及时治疗,不要轻易选择拔牙。

GrandSmiles牙医诊所Dat V. Pham医生:“当你失去了一颗牙齿,你就永远失去它了,而且附近的牙齿因为失去了支持,容易松动。食物残渣也容易在附近聚集,牙床也会出问题。”

新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论