华裔小宝宝“感谢”纽约警察救命之恩

【新唐人2016年09月08日讯】在布鲁克林一位华裔产妇在家待产时,宝宝突然出生,让两个年轻父母顿时慌了神,报警后,满心希望救护车快来,结果最先赶到的是两名警察。小宝宝安危如何,一起来看看。

这个熟睡的小宝宝提前10天来到这个世上,让爸爸妈妈吃惊不小。孩子的父亲郑峰飞表示,8月14号那天,妻子谢源突然感到不适,到厕所换衣时,肚子开始剧痛,根本无法走路。郑先生叫来邻居把妻子合力抬到路边,本来要叫出租,但已来不及了,孩子的头已经出来,幸好被郑先生即时接住。

父亲郑峰飞:“这个情节好像是在小说或电影上看到过,我们根本就没有经历过,就蒙掉了,一下子蒙掉了。”

孩子脸色发青,郑先生马上给他做人工呼吸。邻居也拨打911叫救护车。房东太太李娥是名护士,刚好从医院下班回家。

房东太太李娥:“拿了两块Baby的布,拿出去之后,先把Baby包着,地上血这么多,产妇不可以站着,就想找个地方给她坐着,但是当时没有地方可以坐,因为就在路边,正好那个时候警察就来了。”

68分局的两名警员,当时接到指令,说在8大道夹68街的一名妇女可能要生小孩。他们赶到后,就看到宝宝已经生出来了,脐带还没有剪断。此时救护车还没有到。两名警员当机立断,开着警车将小宝宝和母亲直接送往医院,都没有等回家拿证件的父亲。

现在看到健健康康的小宝宝,一家人对两名警察感激不尽。68分局局长海沃德(Captain Joseph Hayward)与纽约州参议员高顿(Marty Golden),一起为警员颁发褒奖。

纽约市警局68分局局长:“这两名警员作出了迅速决定,很快将母亲和新生儿送往医院,没有等救护车,因为他们知道生命攸关,没有时间等待。”

纽约州参议员高顿:“纽约警察每天做的好事,就是保护生命、解救生命,让我们的社区更加安全。而且还要顾及这样的事,帮助新生宝宝。”

两名警员分别是从警9年的克莱文(Craven)和刚刚当了两个月警察的阿曼德(Ahmed),两人都未结婚,都没有这方面的经验。

68分局警员Spence Craven:“真是难以置信,我从来没经历过,非常幸运,现在母子平安。”

同时,接受褒奖的还有多名警员,也都是在紧急情况下,以救人为第一位,做出正确的决定与行动。

新唐人记者安心、于佩纽约报导

相关文章
评论