难离故土 意地震灾区佳偶瓦砾堆上忍泪完婚(视频)

【新唐人2016年08月29日讯】意大利一对筹备1年多婚礼的新人,在地震的瓦砾堆上如期举行了大婚仪式,冲淡了灾区民众悲伤压抑的气氛,婚礼现场也频频爆出泪奔的瞬间。

“我爱这座城市,也爱这里的人,为什么要到其它城市举行婚礼。”新郎拉蒙·阿达兹(Ramon Adazzi)在8月28日的大婚现场告诉CNN记者,“当乔凡尼(Don Giovanni)说教堂不安全时,我告诉妻子,我想在这儿举行婚礼,因为人们需要想想别的事情。”

阿达兹与新婚妻子马提纳(Martina)从一年多前开始准备婚礼,没想到就在预定大喜日子到来的4天前,一场无情的地震摧毁了他们的家乡,小村阿夸桑塔泰尔梅(Acquasanta Terme),一个距离震央不远的村庄。

这场6.2级浅层地震,不仅夷平了小村附近的三座村庄,让小村的建筑也变得东倒西歪,坍塌了不少,整场地震更夺走了291人的性命,让小村和附近的村落陷入阴郁的氛围之中,这让生来就乐天派的意大利人难过至极。

于是拉蒙和马提纳决定还是按照之前的计划,在小村如期举行婚礼,以改变当地的死气沉沉。于是就有8月28日这一让当地人感动的婚礼。

相关视频

在小村广场上举行的婚礼过程中有不少催人泪下的瞬间,例如当主持仪式的神职人员告诉新人,教堂之前的神坛已经被埋在瓦砾堆之中时,这对新人表示自己的心都碎了。而看着教堂破损的壁画,回忆起之前的生活点滴,两人心底难免生出悲戚情绪。

不过,意大利人就是意大利人,既然要让婚礼改变周围环境的气氛和周围亲朋好友的心情,两位新人总是尽量保持欢乐情绪,而小城的灾民们“每个人都很棒,也很热情。”新娘马提纳感慨。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论