【今日点击】王岐山在中纪委常委会上大发雷霆

【新唐人2016年08月16日讯】【今日点击】(2610-2)

提要
被指独揽实权 习近平不必称核心
王岐山在中纪委常委会上大发雷霆

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。里约奥运会的田径比赛开始,那田径比赛作为中国队,就是很大的弱项啦,这也没什么办法。游泳比赛原来也是中国队的弱项,现在就出了现在的状况。但是让我感觉非常有趣的,很多人去看一个照片,菲尔普斯,结果在他的100米蝶泳比赛当中,结果被这个来自于新加坡的,一个男孩给击败了。而8年前呢,男孩曾经有机会跟他照过照片,菲尔普斯是这个男孩的偶像,这是个非常非常有趣的,让人感慨的一种生命过程。我个人一直认为这是生命过程,对吧!那来自新加坡的小孩,跟他8年前是一个孩子跟他照过相,8年之后战胜了他,起码从文字的报导当中,从照片显示的图像当中,菲尔普斯没有因为自己痛失这一块金牌,而任何的其他的说法,完全是一种欣赏。被年轻人击败是自己的骄傲,被年轻人击败是自己的骄傲,对吧!而8年前曾经把他视为偶像,走到了今天能够击败他,这是一种生命的一种光彩,在我的眼睛里。

而同样来自于牙买加的黑人博尔特,已经拿到了这个第3块的100米的金牌,也就是他蝉联3届,这是从来没有过的。当年的美国刘易士曾经蝉联过2届,他蝉联3届,今年他29岁。那也就说12年前,在他17岁不到18岁的时候,他就拿到了第一块金牌。那我在Facebook上看到一个短视频,在描写可能是还没有比赛,因为柏尔特同样将参加200米的比赛,和4*100米的比赛。如果他在200米也拿下金牌,4*100米如果牙买加战胜美国队、英国队,成为金牌的话,那作为柏尔特那就不得了了。因为柏尔特就变成了,蝉联3届这3块金牌,那个绝后不知道,空前那是一定的。美国队再辉煌没有拿过这样的成绩,没有,而且这种田径比赛,田径比赛他的竞争力太强,这种特别是要爆发力,完全靠自己的力量和速度,在短时间内取胜的,随着年龄的增长,身体的改变,人们都会认识这是一个不可能的事情,但柏尔特很可能会做到。

那也就是说,我们曾经说过,我自己曾经有过这么一个概念,我就是我,我不是第2个人,那我就是我的话,对每一个人而言,这天地间没有一个第2个你,就有你存在的一个原因所在,就有你存在的价值所在,展现出来这样的特殊的例子,都在表现著这地球上相生相克的道理,都在表现著。就像我们通常老百姓看到太极图一样,对吧!鱼眼,那黑即是白,白即是黑,相互对应,任何自以为永恒的道理,在这天地间的生命中跟你的同类中,它会反向走,突破你人的认识。其实我自己看这是生命的一种含义,人的认识会局限在自以为是的当中,博尔特已经29岁了,他的力量感、他的爆发力、他的这种短期的冲击力和他的速度,大家一般说很难,21-22岁、23-24岁可以,完全能接受,到了26岁人们就会画疑问,到了29岁这个年龄,对于100米的短跑的运动员而言,那是一个非常大的岁数了,但他成功了。所以这是我自己认为,要能理解这种生命内在的东西,这种生命内在的东西是同理的,无论我们表面做什么,对吧!做政治的、做经济的、做文化的、做学问的、做社会的,甚至做宗教,都无所谓,都是人中的工作,他都会表现出同样的道理。

被指独揽实权 习近平不必称核心

美国之音有篇报导,文章题目这么说的:习近平被指独揽实权,所以有必要被称为核心吗?这篇文章的来处,实际是中共这个建党90周年的时候,栗战书写的一篇文章,据说有一万多字,而栗战书在这篇文章当中,使用了核心一词来描绘习近平。可是在公开发表的文章当中,含有核心的两个字,并提到习近平的话语,并没有出现。他这篇文章的采访录的,那核心就是说:习近平已经大权一身了,实际上已经是核心了,是否称他核心并不重要,他是这么个讲法。文章介绍,北京论坛微信公众号上披露了,栗战书称习近平为核心的原文,加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移的向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央核心,维护习近平总书记这一核心。被称为核心的,上面是江泽民,胡锦涛没有被称为核心,对吧!那胡锦涛之所以没有被称为核心,是强调了9个政治局常委的集体领导。

文章里采访了李大同,李大同讲说:叫了又怎么样,不叫又怎么样,没什么区别。专制集体国家,你叫他是皇帝和不叫皇帝,他都是皇帝,就这么个道理,没错!对整个国家政体而言,它就是这么回事,对不对?但是要明白,对政治局而言就不是那么回事。北京独立的时事评论人士查建国,他自己说哪,习近平的年代已经改变了,胡锦涛时代的九龙治水。九个常委当时各管一摊,互不干涉的权力间架结构,今天习近平早已独揽大权,所以并不需要核心这个虚名。我觉得这里头他也是说了一半,胡锦涛年代的九龙治水,不就凸显出江核心的实权吗?那凸显出江核心的实权,才对等了今天,栗战书必须要称他核心,是因为江核心还没死哪。称他核心是为打掉江核心,当打掉江核心之后,他是不是核心无所谓了,实际上他有核心的实质。

那么为什么非要提这个核心?他也提到在年初的时候,曾经提到这个说法,但是后来哪没有继承下去,查建国认为,栗战书关于核心的提法,在公开发表时被收起来,他说说明了中共领导人,采取了很聪明的作法。真正的称为核心的概念,不是这么表面化的来掩盖舆论,而是他在切实的分开党和国之间不同的,不同的话语对象,来强化他在党内的地位。强化他,颠覆江泽民、曾庆红的统治,在党内,来确保国家的概念下的,社会的稳定。而作为江泽民体系的人,一定挑起国家社会层面的这种风波,来进行抗辩、来进行抗争。所以在我看来,真正为什么又称了核心又不说,区别就在党与国之间的区别。

王岐山在中纪委常委会上大发雷霆

而在8月分的这个争鸣杂志当中,披露出一个过去的消息,王岐山在中纪委常委会上大发雷霆。7月初王岐山在中纪委常委的会上大发雷霆,干部出逃前是有征兆的,为什么上级单位和监督机关都装作不知道?这个词用得绝,装作不知道,为什么?逃一个算一个,对吧!这第一个。第二个,上级单位,我管他的,他要抓了我可能死了,他跑了我没事,多实惠。监督机关,监督机关,同样道理他要死我也死,他要跑了我就活了,对不对?起码他要跑了我能蒙上一条命。王岐山发这个火,就有点,在我的眼睛里,就有点没超越出来,对不对?有什么可发火的。大家都赚钱你发什么火啊?你发火就是表现出,你对党的体系还是不明白。

它说中纪委内部材料坦承,海外追逃问题,遭遇了底数不清之困。不知道出去多少钱、怎么逃出去的、带走多少钱、底数不清?带走了多少国家机密、对国家安全带来什么样的后果、底数不清?所以我就说,我就嘲笑爱国主义嘛,爱国主义打的都是老百姓,被忽悠的也是老百姓,人家实打实的,干活的弄东西的全卷跑了,对不对?这国家不可爱吗?带走东西的人都说这个国家贼可爱,没有这个国家我弄出钱来吗?是不是?这个国家不这德性,不高喊这爱国主义,大家全把钱抽走,不是这么个罩的障眼法,不是这么个胡说八道的政体和国家,我能挣走钱吗?就我这德性,是这么回事,其实就这么简单,爱国主义是最邪恶的,标榜的欺骗的手段之一。而在我的眼睛里它只能说明,中国共产党的执政的非常的不合法性,和今天整个我们展现出来它的不持续性,不可能持续。因为谁来保党,你保的就是一份邪恶,你必跟这份邪恶本身,同归于尽。因为当今天所有的人,认清这一面的时候,就是这个东西死去的时候,对吧!我给你再说个例子,孙杨,说自己是1千5百米之王,没进16强,说自己感冒,哪儿来的死哪儿!

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论