美食地图于一身 法拉盛多功能信息亭正式启用

【新唐人2016年06月17日讯】本台此前报导的法拉盛多功能信息亭,昨天正式启动了,这个信息亭都有哪些服务呢?带您到法拉盛看一看。

法拉盛缅街图书馆前闲置多时的警亭,最近焕然一新,有了新的用途。由法拉盛商改区(BID)接管,摇身一变,成为多功能信息亭。信息亭昨天(15日)正式启用,将作为居民和游客的资讯中心。

法拉盛商改区执行主任余钿崧:“餐饮指南和交通指南放在这里,我们也放一些政府机构重要的文件,包括卫生局和清洁局的文件。”

信息亭正对缅街的一面,是法拉盛中心地区,几条街范围之内的公共交通系统指南,还包括停车场的位置等信息。正对凯辛娜街道的一面,张贴着法拉盛地区的各种美食,内容详细,从餐厅地址、电话到不同价位,一目了然。信息亭的侧面,则是法拉盛地区的饮品、小吃店等。商改区还安排工作人员值班,介绍法拉盛的观光和活动资讯。

顾雅明:“提高我们这里商业的服务,游客来到这里,我要想吃川菜去哪里,都可以去看,去这几个餐馆。还有医院在哪里?”

法拉盛图书馆副馆长邱辛晔:“如果以后把它发展成一个旅游信息综合使用,这很好,我们这个图书馆是会配合的,我们图书馆也会把我们的节目放到这里来,跟他们一起配合。”

据记者了解,这个信息亭未来将增加更多资讯的发布,还会安装免费Wi-Fi,资金足够时,将安装触屏的电子设备,容纳更大资讯量,使信息亭的功用更加多样。

法拉盛商改区执行主任余钿崧:“夏天来了,装一个免费的水站。让大家可以少买些水,多喝一些水,增进大家的健康。”

法拉盛民众李小姐:“很好,因为它方便外州啊,以及刚来法拉盛的这些华人,他们无论是饮食啊,娱乐啊,购物啊,都很方便,很便捷。”

法拉盛图书馆馆长Donna Ciampa-Lauria、副馆长邱辛晔、和法拉盛发展中心主席傅鹤鸣等多位社区人士出席启动仪式,对信息亭的使用表示支持。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论