美媒:十一天安门出现让中共尴尬的一幕

【新唐人2015年10月09日讯】今年的“十一”虽然已经过去,但发生在当天的一些事件却不断被曝光。10月8日,美媒披露,中共庆祝建政日当天,却出现让中共尴尬的一幕:在天安广场上的人群中,一名像是抗议者的男子,遭到北京警方的抓捕。

《纽约时报》8日报导署名狄雨霏的文章。文章说,时间是上周五,人们聚集在天安门广场上,小商贩忙着卖瓶装水和彩虹色小伞,人们会把这种小伞戴在头上,就像帽子一样。

这时,突然出现了反乌托邦的一幕:天安门旁边的一尊石狮附近传出了叫喊声。原来是身着制服和便装的警察及安保人员抓住了一名中年男子。他们将该男子的两个胳膊扭到他背后靠上的位置,迫使其弯下腰。

“不许拍照!”一名身穿制服的警察朝狄雨霏喊道。

狄雨霏只能放下了智能手机,但问另一名穿制服的警察:“出什么事了?”“没事!”警察厉声说。

结果警察把那名男子从人群中拖到了人行道和长安街隔开的护栏边上,其他警察则做好了让他们在人群中通行的准备。

警察将这名蹲在路边的男子推倒在地,附近有一团发黄的东西,上面有黑色墨水写的字,而这名男子的T恤上似乎也有黑色的字。这两件东西让人感觉他在进行抗议,尽管并不清楚他在抗议什么。

之后,来了一辆警车,警察将这名男子塞进车里,驾车离去,整个过程不到3分钟。

人群渐渐散去,狄雨霏试图问旁观者,“怎么回事?”有几个人回答,“不知道。”

文章说,北京市公安局一名接听电话的男子要求通过传真提交问题,但截至文章发表时,没有收到回复。

一些中国人表示,在中国存在暴力,但这是一个非常普通的事件。警方会抓住任何举标语的人。

曾在江苏省一家建筑及设计工作室工作的龚新华,过去因为在公开场合抗议不公正而遭到拘押。他表示,牌上写的是什么并不重要。如今,无论横幅上写的是什么,只要你在公共场合举著横幅,中共当局就会抓你。

相关文章
评论