特斯拉发布新车Model X 鹰翼车门超抢眼

【新唐人2015年09月30日讯】美国电动车厂商特斯拉SUV车款Model X的上市时间也一再推延,从2014年第一季延至2015年第三季。周二,特斯拉正式推出Model X。新车亮点之一,就是鹰翼车门的设计。

特斯拉行政总裁马斯克(Elon Musk)在加州佛利蒙(Fremont)的制造工厂介绍这款新车。

新车在外观上基本延续了Model X概念车的造型,有流线型的车身轮廓,以及充满科幻感的前脸设计。

类似跑车设计的鹰翼(Falcon Wing)后车门相当抢眼,可以向上打开。

新车充满电后可驾驶411公里,加速时间只有4.8秒,最高时速为每小时249公里。

发布会期间,公关人员展示新车的实用性,连车头也可载物。

Model X起价14.4万美元,初步订单达3万辆。特斯拉希望能靠新车带动需求,达成今年5万辆的销售目标,并期望销售量在2020年前达到50万辆以上。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论