湖北万象城数千商户罢市游行示威

【新唐人2015年08月11日讯】(新唐人记者熊斌采访报导) 8月10号,湖北省枣阳市万象城数千商户罢市游行示威,到市政府抗议万象城招商欺诈,收取商户高房租、高物管费、高水电费以及租房面积公摊超过50%等问题,导致90%的商户都在亏本,两名商户代表被抓。11号数千商户持续罢市。

据了解,万象城数千商户10号罢市,上街游行示威到市政府,要求政府主持公道,市政府没有回应商户的诉求,反而出动警察抓捕两名商户代表,打压商户集体维权活动。

湖北枣阳万象城商户王女士:“连续几天都罢市,昨天数千商户上街游行到市政府,抓了两个代表到派出所,还没放出来,今天商户集体在万象城楼顶说要跳楼,派出所派人跟车来了,在压制着维权,商户们都担心被抓。”

据商户在网上发帖称万象城存在诸多不合理的情况,侵犯商户权益,包括以下主要4点:
1.万象城招商欺诈,招商宣传与实际规划不符!
2.万象城高价房租,高价物业管理费,高额水电费,租房面积公摊超过50%
3.招商承诺大品牌没有进场。
4.分区经营也没规划划分,导致经营杂乱等欺诈行为。

万象城商户王女士:“万象城去年元旦开始营运,租金过高,租金收的不合理,租金和押金各家都不一样,还有乱收费,水电费过高,90%的商户都在亏本,都受不了了,还有规划得乱七八糟的,跟前期招商完全是冲突的,像原本是童装区,现在餐饮什么都卖,人家来逛都不好找。还有万象城请黑道的人,跟商户有矛盾,有一个70多岁商户被保安打到住院,报案都不了了之,让商户很没安全感。”

据枣阳万象城官网介绍,枣阳万象城项目地处枣阳市中心,共占地119亩,总建筑36万平米,其中江景住宅22万,商业为16万,集购物,休闲、娱乐、办公,住宿等诸多功能于一体的城市综合体,总投资18亿元。

相关文章
评论