杀母罪名成立 美情侣巴厘岛获刑

【新唐人2015年04月21日讯】(新唐人记者任浩编译报导)4月21日,印度尼西亚登巴萨地方法院判处美国一对情侣谋杀罪名成立,分别获刑18年和10年。去年8月12日震动国际社会的行李箱谋杀案宣布结案。

美联社报导,印尼巴厘岛登巴萨(Denpasar)地方法院21日宣判,21岁男子沙夫(Tommy Schaefer)去年8月12日在岛上一家酒店房间殴打62岁的女子维斯马克(Sheila von Wiese-Mack)致死,判处有期徒刑18年。

19岁的女子马克(Heather Mack),也即沙夫的女友、维斯马克的女儿协助沙夫杀人罪名成立,判处有期徒刑10年。至此,这3名来自芝加哥的美国人案件厘清。

报导根据法庭证词介绍,去年3人前来巴厘岛度假,维斯马克意外得知女儿怀孕后非常气氛,与沙夫发生争执。据沙夫的证词,当时维斯马克试图掐死沙夫,沙夫用一个金属的水果盘殴打维斯马克致死。

之后,沙夫将维斯马克的尸体塞进行李箱,马克协助坐在行李箱上,沙夫才将行李箱锁上。之后两人将行李箱塞进酒店门口一辆出租车的后备箱后借口逃跑。

法官在庭上说,沙夫的行为仿佛虐待狂,但认罪态度很好,而且对自己的罪行非常后悔。而马克上个月刚生下一个孩子,所以对两人宽大处理。

报导介绍,马克的律师协助从其叔叔处得到一笔款项,并从芝加哥汇到印尼给马克,以让她顺利生下孩子。而马克的叔叔根据协议,帮助马克代管总计156万美元的一笔信托资金,直到马克30周岁时,将交给马克自己打理。

相关文章
评论