区伯“被嫖娼” 设局者疑似国保警察

【新唐人2015年04月07日讯】大陆广州市民区少坤,因高调监督中共官员“公车私用”现象,被人称为“区伯”﹔日前,他在湖南长沙遭当地警方以“嫖娼”为由带走关押,欧伯本人则坚称是被人设局构陷,最近,有网民检索发现,设局者的身份,竟可能是长沙市国保大队队长。

区少坤:“你好,请问,你可以开着军车来吗?你可以开着军车来吗?”

高调监督公车私用近10年,今年3月底,区伯再次成为媒体焦点,却是身陷复杂的丑闻。

今年3月,长沙警方以“嫖娼”为由,将他拘留5天,但区伯坚决否认。区伯称,3月26号他与湖南网友会面,一名自称陈老板的男子,故意促成陪酒女进入区伯的住处,长沙警方随即破门而入、拍照抓人。

广州市民区少坤:“为什么这样来陷害我?每一个敢说话的人,都用卖淫嫖娼这一点来诬陷。逼得你脸上没有光。不敢再监督了。”

根据“陈老板”的名片信息,网民搜索发现,化名为“陈佳罗”的男子,其手机号码和其他信息﹔和长沙市公安局国保中队四大队队长“陈检罗”高度重合。区伯向网友指认的“陈老板”照片,也和国保警察“陈检罗”高度相似。

网民呼吁官方出面厘清事实,但有官方色彩的《法制晚报》4月3号刊文称,“找出陈老板是谁,超出警方的工作范围。欧伯嫖娼真相,应该到此为止”。

杨建利:“我觉得现在政府必须有作为,如果一直不作为,那么很显然里面有更多猫腻。这种情况在以前也经常发生,包括对一些著名的异议人士也使用同样的手段。”

中国网民讽刺,中共打压异己,“顺我者昌,逆我者被嫖娼”﹔类似手法,还包括“被吸毒”。

六四学运领袖之一周锋锁,在去年六四前夕,重回北京祭奠,国保抓捕他时,给出的理由,就是所谓“被吸毒”。

周锋锁:“抓我的时候他(警察)说,‘有人举报我吸毒’。抓起来后他才说,你也知道我们为什么找你。一种很强烈的感觉就是,这个国家就是一个大的监狱。”

网民追问,神秘的国保,职权究竟是什么?

横河:“国保是公安部门的一个机构,在公安部这一级它就叫国内安全保卫局,国保它是没有任何普通警察的功能的,它的唯一的功能就是进行政治迫害,就是侵犯人权。最接近国保的、国外曾经存在的机构,是纳粹的盖世太保。”

网民质疑,说“长沙警方“钓鱼执法””并不准确,当局是利用公权力构陷公民。目前整起事件,真相还在持续发酵。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论