【新唐人2014年12月4日讯】(新唐人记者文沁英国伦敦报导)英国伦敦依士灵顿华人协会秋、冬季生日会于2014年12月1日星期一在伦敦圆方饭店举行(the Round Square Chinese Restaurant),为七月至十二月生日的长者添福祝寿,并共同庆祝圣诞节日。依士灵顿华人协会主席琦拜仁上校(Col.Brian Kay OBE TD DL FRSA)及协会董事亲临迎宾。

当天庆祝活动邀请了依士灵顿区市长Cllr Theresa Debono出席。依士灵顿华人协会创办人之一及财务总监谢锦霞MBE以及协会荣誉秘书吴吕南博士MBE作简短发言,并共同祝愿来宾以及生日的长者年年好岁;花常好、月长圆、人长寿。每位春、夏季生日长者都可获赠寿礼,并安排了幸运大抽奖。

2014年度英女王寿辰授勋名单中,协会创办人之一的谢锦霞获授英帝国员佐级勋章(MBE),表扬她为华人及广大社区28年来孜孜不倦,辛勤努力贡献;为华人福祉谋幸福。谢锦霞半生关注妇女权益,创办英国华人妇女木兰奖,表彰杰出女性成就。亦与同仁十多年前成立英国华人工党,推动华人出任公职,投身政界,期望尽快产生第一位英国国会议员,为华人发声。这次获授勋章,可喜可贺,并令2014年度秋、冬季生日会,增添喜庆气氛。

评论