习近平王岐山发起反腐运动后,奔赴各地的中央巡视组似乎是“战果累累”,近日在大陆各大媒体网站一直在吹嘘查到若干重大问题。不过,笔者发现,巡视组曝光了一个重大问题。据中央巡视组反馈,新发现有少数党员参教信教,还有官员政治主义自由有所抬头。这是中共内部再次自己证明了共产党员已经不相信共产党了。巡视组把这个作为一个问题提出,习近平王岐山能解决这个问题吗?相信他们也束手无策。

中共喉舌报导称,从今年7月底开始,中央巡视组对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏等10个省区市开展常规巡视。近日,中央巡视组已陆续向今年第二轮巡视的全部10个省区市和3家单位反馈了巡视意见。

11月4日,喉舌记者表示,“为情妇经商谋利提供方便”“能人腐败”“参教信教”等问题首次写入中央巡视组的反馈意见中。

报导说,中央巡视组指出,江苏干部队伍中政治自由主义有所抬头,部分干部党的观念、党性观念和政治意识淡化;青海有的党员干部政治意识不强,在反分裂斗争中违反政治纪律的事件仍有发生;西藏反分裂斗争形势依然复杂严峻,少数党员干部政治立场不坚定,维护稳定工作还需不断加强。

此外,中央巡视组也首次在反馈中提到,浙江一些地方少数党员参教信教。中共在2002年出台的《中共中央、国务院关于加强宗教工作的决定》规定,共产党员不得信仰宗教。

党员参教信教,这些问题显然不涉及腐败,应该说也不是巡视组要狠抓的对象。之所以巡视组会反馈,笔者认为,说明中共党内的信仰危机已经非常严重,严重到巡视组要将此作为一个不属于腐败的问题来反馈。

大五毛孔庆东在一次讲话中承认,在二三十年来,削弱共产党、消灭共产党的浪潮甚嚣尘上,共产党在很多领域变成了准地下党。

他透露,在他所工作的高校领域,很多大学里面,党成了地下党,党不过组织生活。他作为一个支部书记,无法把他的导师们召集起来定期过组织生活。

甚至党员不交党费,孔庆东用自己的钱来交党费。孔庆东还承认,现在谁要在这个课堂上公开的讲马列主义,讲毛主席、讲党,人家就会把你当精神病一样的看待,你会在生活中、业务上受到种种的歧视和打击。

从孔庆东的话语中,可以看得到,中共在这个社会上已经面临人人喊打、深恶痛绝的地步了。

不信共产主义了,那共产党员信什么呢?现在,共产党员这个身份,对很多人来讲,就像政治股票一样,很多人费尽心思投机进去,就是因为这个股票随时会升值,给他们带来收益:金钱、地位……。

还有不少共产党员不信马列信神、信鬼、信风水。据中共喉舌新华社报道,浙江浦江县杭坪镇薛下庄村党员薛某,长期摆摊算命,外界号称“薛半仙”。此后,在党员民主测评中,“薛半仙”被镇党委清退出党。

共产党员已经不信马列了,老百姓们就更不信了。

习近平其实早就意识到整个中国社会遭遇信仰危机的问题有多严重。如今中国道德沦陷、金钱至上的现象已经是常态。在江泽民“闷声发大财”的国策下,全党腐败。江泽民一手发起的迫害修炼“真善忍”的法轮功团体,让社会道德沦丧到崩溃的边缘。江泽民团伙丢给习近平的就是这样一个烂摊子。

如何解决全民信仰危机,最近一段时间以来,习近平突然提出推广传统文化,超常规的纪念孔子被认为是企图用孔子来挽救中国严重的信仰危机。

北京历史学者章立凡表示,其目的是为稳定政权。这是历代统治者都喜欢用的,孔子讲的君君、臣臣等这套伦理秩序,把“君父”换成“党的领导”就可以了,实际上都是教人各安本分,在马列这一套教育不灵的时候,文化保守主义是可以被用来填补意识形态的真空。

去年8月,中共喉舌《学习时报》发表文章称,要“对不信仰共产主义的党员喝一声‘你危险了’”。文章宣称,“现在已经有不少身份是‘共产党员’但不信仰‘共产主义’”,这些人“在组织上入党了但在思想上没有甚至也不准备入党”。

香港媒体披露,中共中央政治局去年1月召开会议,习近平在该会议表明要及时处置不合格党员之后,刘云山在3月自爆,中共现有八千三百四十多万名党员,列作不合格党员的比例占百分之七十,其中需要开除的有四百一十五万名。还称用两年时间来完成。

目前,在海外大纪元公开“三退”的人数已经达到182,620,531。从刘云山去年披露的不合格党员人数来看,5000万被列为不合格的党员很有可能大部分已经退出了中共。

评论