大陆政治笑话(二)

【新唐人2014年10月16日讯】土豪的儿子学习成绩不佳,一天课堂上老师问他圆明园是谁烧的,他说不是他烧的!

老师当时就给他爸打电话说:你儿子最近上课越来越不像话了,我问圆明园是谁烧的,他竟然回答说不是他烧的…

回家后,被他爸一顿毒打,第二天他爸打电话给老师说:昨晚他已经承认圆明园是他烧的了!老师,无论多少钱,我们家都赔!

第二天,历史老师怒不可遏,对校长说,我问他圆明园谁烧的?他爹居然说不管多少钱他赔,真是气死我了。校长听了,语重心长地说,烧了就算了,你有所不知,他爹是政协委员,我市著名企业家,市长身边的红人,赞助过咱们学校,惹不起啊!对了,那个圆明园是哪个单位的?烧了叫他爹再盖一个嘛。历史老师听了更生气,报告了教育局长…

教育局长说,事情已经发生了,急也没用,当务之急封锁消息,不能让记者知道是咱们学校的学生烧的,另外,那位同学先转学,叫他的家长配合做好亲友工作,消息不要外传,影响不要再扩大……第三天,市长来到该校,怒斥校长:你个龟儿子,书没读过几天,大字不识几个,你姐央求我半天,好不容易我弄个校长给你当,你给我惹出那么大乱子。马上换届选举,你知道对我有多致命?我问你,火势控制了没有?消防的来了吗?

校长说,当时我也不在现场,我也不知道小兔崽子是怎么放的火?市长说,你赶快调查,第一时间直接报告我…

第四天,市委召开常委会,研究火烧圆明园,破坏换届选举,扰乱社会治安特大安全事故,作出五条重要指示:

一、不管谁烧的,不管有多大背景,一查到底,绝不姑息;
二、通知全市消防部门,立即组织灭火,封锁现场。
三、通知市委宣传部,加强媒体监管,做好网络安全,禁止传谣信谣。
四、主管教育的副市长,立即停职检查,教育局长撤职,校长开除公职;
五、上报省委,听候指示。

第五天,土豪带儿子自首,公安局长指著学生说:你个小兔崽子,硬是烧得干干净净,现场一点痕迹都不留,我们全市查遍了,也没找到蛛丝马迹,你说,你在哪里烧的,老实交代,坦白从宽,抗拒从严…

土豪说,王局,这把火其实不是我儿子放的,有人看我这些年赚了几个钱,故意要整我,我是背黑锅啊!局长说,李总啊,这点我们也想到了,他一个毛小子,哪有那么大的胆量?后面一定有猫腻…

三天后,公安局在市委领导下,对这事件进行了彻底调查,案情真相大白,原来圆明园的那把火其实是历史老师为了报复土豪放的。

相关文章
评论