巴黎时装周 香奈儿秀场变身抗议街头

【新唐人2014年10月01日讯】每一次巴黎时装周,最不能错过的品牌,就是经典品牌香奈儿。但除了服装之外,香奈儿的秀场也是众所期待的焦点之一。这次香奈儿的秀场变身街头,模特儿们拿着标语大声呼喊,表达自由的诉求,让人很难不联想到,正在香港进行的,占中运动。

巴黎的公寓楼房,旁边写着“香奈儿大道5号”(Boulevard Chanel),路上还有水洼,不知道的人,还以为这里是巴黎街头。其实这里是巴黎大皇宫,经典品牌香奈儿,发表2015春夏新装的秀场。

女模们化身各种形形色色的人群,三三两两,踩着平底鞋,轻松自然的走在街头,不时还会聊个天,周围还传来嘈杂的人群声、口哨的哔哔声,还有汽车喇叭声,街头情景超逼真。

香奈儿这次2015春夏新作有多款软呢布料西装,以及以西装线条纹路为设计的上衣、外套、长短裤,还有几款洋装,运用银色金属亮片和几何图案做为设计。同时也有多款运用充满鲜艳的桃红色、橘色、黄色等布料以及立体花饰带出春天的活泼气息。

最后,女模们在老佛爷卡尔拉格斐(Karl Lagerfeld)的带领下,手拿扩音喇叭,高举“历史是她的故事(History is her story)”、“自由(Freedom)”、“勇于不同(Be different)”等标语,表达女性独立自主的诉求。卡尔拉格斐或许不是有意,但却遥遥呼应,地球另一边正进行的,争取民主运动。

新唐人亚太电视张祺翎编译

相关文章
评论