奶爸包尿布大赛 体验育儿辛劳

【新唐人亚太台2014年8月26日讯】一般帮小孩包尿布,可能都会觉得妈妈比较在行,彰化有家医院,举辨一场奶爸包尿布大赛,希望促进亲子之间的互动,也让爸爸体验到包尿布育儿的辛劳。

“123开始”

裁判一声令下,爸爸们手忙脚乱开始包尿布,小朋友有的乖乖配合,有的动来动去的,玩具不管用,拿出手机诱惑也没招。换完得再换上婴儿装后,拿起奶瓶才算完成。

参赛者:“(爸爸会不会觉得太辛苦了,我看小朋友一直跑,平常有没有在帮换尿布,有呀)。他不高兴的时候就会翻身呀。(会不会不好换),在转身的时候就不好包。”

参赛者太太:“这比赛的原因,所以他很紧张,所以会手忙脚乱,(在家里换的好不好),在家里可以呀,因为宝宝比较乖。”

第一次包尿布的李先生,经过太太的指导,在这次比赛脱颖而出,但也让他领教到育儿的辛劳。

参赛者 李先生:“第一次包,(要不要再继续帮忙包?) 不要(比赛前她有没有给你指导什么?)有呀。她教我怎么包呀。(她教你怎么包)教我尿布怎么看正反面而已。”

医院高级专员 林守男:“特别辨了这么一个新的比赛,让爸爸也在工作之余,能够体会带小孩子的一个乐趣,那这样的话也能够增加一些家庭的一个和谐性。”

帮宝宝换尿布,难得的趣味亲子活动,也让平日不常换尿布的爸爸,体验不同的育儿心情。

新唐人亚太电视 李金菊 台湾彰化报导

相关文章
评论