最萌宇航员 Hello Kitty游太空

【新唐人2014年08月23日讯】Hello Kitty可能是有史以来最萌、最迷你的宇航员,今年度过40岁生日的它,搭上了迷你卫星上太空,从空中送回温暖的讯息给地球上的粉丝。

画面中可以看到,从太空所看到的地球,还有化身成4厘米(1.6吋)高的Hello Kitty宇航员,站在配有电子留言板的Hodoyoshi-3号卫星窗口前,把讯息传回给地球上的粉丝。

这是为了纪念Hello Kitty 40周年,Hello Kitty的制造商三丽鸥公司、与日本政府以及东京大学合作发展的计划。

日本东京大学航空航天工程学田中教授:“这项专案的目标是研发出容易制造、且成本很低的迷你卫星,希望能够发展新的卫星应用市场。”

研究人员还费心的用特殊涂料,保护小小宇航员在太空中不会受到紫外线、宇宙射线和真空的影响。

日本东京大学航空航天工程学田中教授:“这是穿了太空旅行服的Hello Kitty。”

至于Hello Kitty搭乘的这颗卫星,只有大型垃圾桶般大小,是日本文部科学省所赞助、4千万美元计划的一部分。

新唐人记者黄婕综合报导

相关文章
评论