6月30日财经速瞄

【新唐人2014年07月01日讯】6月30日财经速瞄

美5月成屋销售大增 创四年新高

全美房地产经纪人协会(NAR)周一公布的数据显示,受房贷利率走低、劳动力市场走强等因素影响,美国5月份成屋签约销售大增6.1%,远超预期的1.5%,创2010年4月来新高。表明寒冬过后美国住宅房地产市场正在强力反弹。

欧元区6月通胀依然疲弱

欧盟统计局(Eurostat)周一(6月30日)公布的数据显示,欧元区6月消费者物价指数(CPI)初值年率上升0.5%,虽符合预期,但仍远低于2%的通胀目标。这是欧元区通胀率连续第九个月不及目标值的一半,显示欧元区的经济形势依然脆弱。但欧洲央行6月初宣布了一系列刺激政策,可能会很快对通胀数据产生影响。

加州立法 比特币成为合法货币

刚刚过去的周末,美国加州州长杰里•布朗签署法令,正式允许诸如比特币、亚马逊币、星巴克星星等数位货币在加州成为合法货币。此前,苹果已经允许一款比特币钱包的应用程序在AppStore上架,雅虎和谷歌也从本月开始在财经页面报导比特币的价格走势。

世界杯升温 脸书互动频刷记录

世界杯赛程才刚刚过半,社交媒体脸书的评论及互动数量已经大大突破历史记录。自6月12日至29日,共有2.2亿人在脸书上留下了10亿条互动信息。仅在头一周,脸书上的评论和互动就已经高达4.59亿条,远超今年的超级碗和索契冬奥会。预计随着未来两周世界杯赛事进入高潮,这一记录还会继续刷新。

相关文章
评论