石家庄200人强拆 打死一人

【新唐人2014年05月12日讯】中共河北省石家庄政府,为了兴建房地产项目,四年来,一直逼迫南高营村的上万村民搬迁。5月9号凌晨5点,当局又出动了200多名黑社会人员强拆民房,冲突中,有一村民被打死,十多村民受伤。

9号,中共石家庄政府派出200多手持钢管、盾牌的黑社会人员强拆南高营村民房,60多名村民抵抗强拆,发生激烈冲突,10多名村民被打伤,其中1人被打断腿,村民姚纪钢被围殴致死,上午11点多,警方将遗体从拆迁楼顶运出。

北京律师栾金光:“打死村民了,这个现在也没报,现在就得起诉了,没有其他的路可走,这是你唯一的路子,打官司肯定会花很多年啦,不可能说百分之百可以解决,有些也不好解决,看具体情况。”

据了解,抢救的医生表示,死者11点多送到医院来时已僵硬,死亡时间大约在3至4小时之前,遗体上没有外伤,但脸是黑紫的,已送往殡仪馆。长安区政府、高营镇政府和南高营村委都拒绝接听记者电话。

石家庄市政府人员:“对不起,我们不知道,你问一下南高营那边。”

9号,记者拨打南高营村的拆迁户电话全部不通,村民发表在网上的消息也被删除,当地媒体也集体失声。

当地政府以城乡改造为名强占该村1000亩地,以黑社会流氓手段,逼迫上万村民搬迁,目前大部分村民已搬迁,4年以来,没有任何补偿和安置费。当时拆房子的时候说2年回迁,至今未实现诺言。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论