警察打死老汉 村民缴获警车当“灵车”

【新唐人2014年3月25日讯】(新唐人记者陈汉采访报导)河南驻马店市新蔡县,一群披麻戴孝的村民举着白色横幅:“执法不公 月亮湾派出所打死七旬老汉 讨还公道”,一边哭、一边在大街上游行,一辆车牌号为“豫Q5321警”的警车,因警察弃车逃跑,被村民们缴获当作了“灵车”。

据悉3月21日,新蔡县月亮湾社区八楼村村民陈明海不知什么原因死在警车内。前一天,因城管不让村民建房村民不满而双方发生了争执,在他劝架之际招执法人员殴打,次日又被月亮湾派出所带上警车,半小时后民警通知家人说陈明海死了。这一突如其来信息,让死者家人及众乡邻实难接受。

25日,《新唐人》记者拨通新菜县的一名姓魏的小伙子的电话:“我那天是看到一群人连哭代叫的人游行,还有一辆警车做灵车,听说是因为拆迁把人打死啦,其它的我不是很清楚。”

为此,《新唐人》记者分别致电给新蔡县月亮湾办事处负责人:“陈明海的死你们问宣传部,我在开会不接受采访。”

记者拨打宣传部电话一直没人接听,拨打114查号台问月亮湾派出所电话,告知没有登记。

据大陆河南卫视报导,21日下午13:00时,该台记者赶到了河南省新蔡县月亮湾社区八楼村陈明海的家:在院内记者清楚地看到有一辆警车停放在那里,记者以为是出警车呢?还有一些村民在七嘴八舌地说些什么,堂屋正中央摆放着一口水晶棺,棺内的尸体就是65岁的陈明海先生。他的家人披麻戴孝地哭泣著••••••。

据村民介绍:陈明海,是本村的老会计,品质一向很好,为人忠厚老实。3月19日,因本村村民建房城管执法大队带着约100多人,其中一些是雇佣的,他们都穿着便衣强行阻碍村民在自己老宅区建房,他们专等房屋快建好时前来所谓的执法,其实他们打着执法的旗号逼迫收费,以罚代管。

还有村民说:大队长袁某声称每平方交78元随便盖,不交者谁盖我打谁。因村民不能接受,双方发生争执引起殴斗,陈明海前来劝架却被执法者打了一顿 。

次日中午,陈明海被月亮湾派出所带走大约半小时后,民警通知家人说陈明海因患病抢救无效死亡。家人闻讯赶到新蔡县医院,而陈明海的确死在了警车内。一些村民推著这辆警车将陈先生的尸体送回家中。

陈明海不明不白死了,他的死因目前是个迷,《新唐人》记者多次打给村民,村民们都支支吾吾不敢多说,连当地公安机关一些部门的电话也成了机密。

也有村民表示,警车做灵车就已经能够说明问题了。

相关文章
评论