米歇尔欧巴马:倾听公民 国家更强大

【新唐人2014年03月22日讯】美国第一夫人米歇尔目前正在中国访问,周六在北大斯坦福中心进行演讲米歇尔不只强调了公民外交的重要性,也提到了当国家懂得倾听国民的声音时,国家将会更加强大、繁荣。

美国第一夫人米歇尔,今天在北京演讲,开始前,首先对失踪马航MH370班机的乘客与家属表达关心。

美国第一夫人米歇尔:“请知道,我们将所有的家庭及在(马航失踪)飞机上你们所爱的每个人,放在心上,并在这艰难的时刻,为他们祈祷。”

米歇尔表示,国与国之间的关系,不只是政府间的往来,人民的交流才是更重要的。特别是年轻人,她并鼓励学生多探索事件,在这个信息往来便捷的年代,每个人都能轻易的做国民外交。

演讲中,米歇尔强调自由表达自我、探索世界并享有自由流通的信息,是每个人的权利。

美国第一夫人米歇尔:“所以,希望全世界的年轻人,都能好好运用这些我们所捍卫的自由,包括探索世界、学习新文化、挑战困难、以及犯错的自由。”

同时,米歇尔更引用先前欧巴马在北大的演讲,所有公民的声音和观点都能得到倾听时,国家会越来越强大、繁荣。

相关文章
评论