草莓盛产 游客南投游园采收尝鲜

【新唐人2014年03月16日讯】社区广角镜(336)在台湾,现在正是草莓盛产季,南投福龟村,有许多业者采用自然农法栽种、不喷洒农药,结出的草莓果实大、鲜红有光泽、酸中带甜,特别吸引游客。

1月到4月是草莓的盛产期,新鲜娇嫩的草莓令人垂涎欲滴。南投国姓乡的福龟休闲农区,满园草莓果实鲜红饱满,业者们开放观光采果,趁著好天气,游客不仅体验采草莓的乐趣又可尝鲜。

游客:“草莓又红、又大颗、又好吃。”

游客:“假日就是带小朋友出来户外亲近大自然,然后顺便来采一下草莓。”

草莓园女主人 邓善兰:“草莓要最好吃就是要元宵后,那一阵子最好吃,拿回去最好是冷藏,差不多3、4天吃完。”

草莓园主人利用黄色黏布除虫,还不时要将老叶拔除,重新长嫩叶、开花,才会再产出好品质的草莓﹔采用自然农法耕种,虽然产量会减少,但让游客吃的安心。

草莓园主人 罗耀宗:“这有虫吃过,吃了变黄黄粗粗,这就是没有农药,所以虫会吃成这样。”

游客:“远远就先看到了,然后走近一点的时候,你再把它拿起来,再把它翻一下是不是都有红的平均。”

国姓乡的草莓常年受合欢山的冷空气吹袭,加上日夜温差大,生产出的草莓品质佳,酸中带甜,游客尝鲜现在正是时候,更可以亲手将鲜红娇嫩的草莓摘采回家。

新唐人亚太电视陈汉昌、孔祥薇台湾南投报导

相关文章
评论