新舟60故障不断 中国制造形象跌低谷

【新唐人2014年2月27日讯】(新唐人记者唐美华综合报导)国产新舟60支线客机在不到一个月内出现两次故障,引起海内外的热议和关注。大陆媒体发表评论文章说,国产新舟60支线客机故障不断,让中国的制造形象跌入低谷 。

2月25日晚,奥凯航空一架由天津飞往沈阳的BK2870次航班(飞机型号为国产新舟60)在沈阳降落时,因飞行仪表显示起落架故障,在沈阳桃仙机场上空盘旋3小时后,才侥幸安全降落。新舟60的制造商西飞公司称,该公司初步判断事件原因,是起落架信号指示系统出现故障。

由于月初已经发生过类似事故,在民间海内外掀起质疑浪潮。据悉,使用新舟60飞机的航空公司主要是幸福航空和奥凯航空。

目前,西飞公司决定,尽快向适航当局申请,暂时停飞国内所有的新舟60客机,以便对起落架信号指示系统进行全面检查。

大陆网易新闻网的一篇“新舟60连续事故背后:现在才停飞已太迟”文章说,两起事故可谓连续发生,且问题都是出在同一个部位。连续事故的背后让人对国产客机的安全性产生了严重怀疑。

2月4日,幸福航空公司一架新舟60客机在郑州新郑机场降落时,起落架出现故障,导致机头触地。幸好机上44人无伤亡。

文章指出,几乎对所有新舟60事故进行了总结和分析。上次事故后,不管是中国民航局,还是航空公司以及制造商都没有任何明确表态。而这次真正需要反思的是为何在2月4日当时出现事故后不进行停飞检修,以致类似问题再次出现。新舟60目前是唯一一型在国外投入商业运营的中国产民航飞机,这让“中国制造”的形象跌入低谷。

值得庆幸的是,最后飞机安全降落,机上的乘客和飞行员作为一次小白鼠的体验终于结束了。

相关文章
评论