湖南水泥厂污染 数百村民堵厂20多天

【新唐人2014年2月25日讯】(新唐人记者熊斌采访报导)湖南省湘西州龙山县成美水泥厂周边村民,因不堪长期遭受粉尘污染,污染补偿款80多万被县政府贪污,持续围堵水泥厂20多天,22号,村民遭到大批厂方人员殴打,多人受伤,并传出有人伤重死亡。引发数百村民围堵县政府讨说法。

当地村民在网上发帖称,成美水泥厂违规建厂,生产三年时间里,乱排放污染物对附近的村民造成了极大伤害,村民们到政府去了十次无回音,因此初八开始堵了水泥厂大门。22号,两位年过六旬的老人被打伤。

白羊乡张先生:“水泥厂污染了这地方九个村,很多人去围堵水泥厂要赔偿,已经很多天了,问题还没解决,前几天发生冲突,好几个村民被打伤,好像打死人了。”

白羊乡董先生:“这家水泥厂已经成立两年多了,工厂附近的村民被污染的受不了,很多人去堵厂抗议,工厂已经好几天没开工了。”

成美水泥厂在矿山的采石场一天三次的放炮。把山下一百多户的房屋全部震裂,打沙厂(几台大型打砂机)日日夜夜打砂。导致几个村庄都灰尘遍野,严重威胁著老百姓的生命安全和居住安全。村民多次找到乡政府帮忙解决,但领导们说他们也管不了。

白羊乡张先生:“种的菜上面都有一层灰,有时候不好冲掉,有自己吃也有拿出去卖,水上面都是白色灰尘,还有房屋、玻璃上面都有很厚的灰尘,放炮也震坏一些房子和玻璃,民安镇有两个村也污染了,也在闹。”

成美水泥厂工作人员拒绝回答记者的问题,并否认打伤或打死村民。

成美水泥厂:“现在政府正在协商解决这个事情,这个事件很复杂,我些事件我不便回答你。”

据了解,当地村民打电话请求记者来现场拍摄真实的情况,但国内没有一家媒体记者前来做报导。

相关文章
评论