德民调:赞成对移民设限者众

【新唐人2014年02月14日讯】瑞士的移民设限公投,多数赞成应设限。德国的民调就显示,对于移民设限,德国民众赞成者多于反对者。瑞士虽然公投通过将对移民设限,对于设限标准和对象都尚未研议。瑞士国会在未来3年会推动相关法案。

据中央社报导,“德国之声”(DW)委托民调机构infratest dimap在9日瑞士公投之后,针对德国民众做抽样问卷调查,结果显示,48%的受调者赞成应设限、46%反对、3%尚未决定,其他的没有意见。

民调机构是在全德各地选取1001位18岁以上的民众进行问卷调查。从政党背景分析,受调者当中,反对欧元和欧盟统合的德国另类选择政党(AfD)党员有84%支持政府对移民设限;基民╱基社联盟的党员有51%认为应设限。

绿党党员则多数反对设限,赞同应加以设限的比例只有29%。就地域来看,德东和德西也有区别。德西地区受调者有45%主张应设限,德东地区赞成设限的比例则高达56%。

瑞士非欧盟成员,但属于欧洲自由贸易区及申根区。人口只有800万的瑞士,居民大约有1/4是外籍人士,以来自德国、意大利、法国与葡萄牙等欧洲国家的移民占多数。

相关文章
评论