饲养员带老虎溜达 路人:染毛狗吗?(组图)

【新唐人2014年2月13日讯】大陆河南焦作人民公园一名动物园饲养员,带着一头老虎在公园散步,当地市民无法相信老虎竟能离开铁笼,好奇地问:“这不是染出来的狗吧?”

据大陆媒体报导,11日下午2点半,焦作人民公园一位遛老虎的老汉正牵着老虎在公园散步。老虎系未成年幼虎,脖子上系著铁链,小老虎很是可爱,见到游人给它拍照片时,还害羞地躲到老汉身后。

有人好奇地问老汉:“这不是染出来的狗吧?”老汉哈哈地笑了,说确实是老虎。更多围观的游人则对老汉表示敬意,夸他“威武”、“霸气”。

半岁幼虎缺钙,补钙同时需要强化锻炼

遛虎老汉是公园动物园饲养员,他姓呼。据呼先生介绍说,小老虎才半岁,生下来有疾病,俩后腿残疾。小老虎出生三个月时,发现它只会爬行,经专家诊治,认为是缺钙导致的后腿无力,在补钙的同时,还需要强化锻炼。

他说,他每天都要遛小老虎,还会给它按摩。现在已经坚持3个多月了,小老虎现在已经可以走路了。

相关文章
评论