法拉盛2014年农历新年游行启动

【新唐人2013年12月28日讯】2014年中国新年大游行将于2月8日在法拉盛举行,主办方周五晚举办记者会公布详细讯息,来看报导。

法拉盛的农历新年游行今年进入第19年,主办方华商会理事长徐朱留弟表示举办这样大型的游行实属不易,但是很开心看到参加游行的人数从第一年的800人增加到现在的8000多人。

法拉盛华商会理事长徐朱留弟:“去年总共有八千多个人,我们预估今年应该会超过一万,当然最主要的要让我们的下一代,他们都能够知道中国的文化在哪里。”

华商会总干事杜彼得表示希望通过这样大型的社区活动,呼吁纽约市政府将农历新年设为法定假日。

法拉盛华商会总干事杜彼得:“之所以把农历新年形成变成一个投入社区的活动,其实我心中的目标只有一个,希望农历新年能成为公定的假期,让我们的小孩都能放假,这样的话在来年,我们就可以在农历新年那一天就游行了。”

州参议员斯塔文斯基、州众议员金兑锡和市议员顾雅明与会,对游行的宗旨发扬各族裔的文化表示高度赞赏。

纽约市议员顾雅明:“这个游行是我们法拉盛最大的活动,很多很多人来参与,感谢所有的团体花很多时间,捐很多钱将这个活动越办越好。”

2月8日的游行将从上午11点开始,友联街109警局作为起点,经39AV、缅街等,最后到达飞跃皇后,民众可以在这里观看长达7分钟的鞭炮燃放,下午在飞跃皇后牡丹亭还将举办庆祝大会。

新唐人记者姜梅纽约报导

相关文章
评论