巴黎经典圣诞橱窗

【新唐人2013年12月21日讯】巴黎圣诞橱窗以极富创意,极为传统和极其用心而闻名世界。一起随我们的摄像机到巴黎一睹为快。

圣诞期间的巴黎处处洋溢着喜庆,各大百货公司也纷纷推出精心准备的橱窗秀庆祝圣诞,这一传统已有上百年的历史,现在我们就带大家看一看巴黎最经典的老佛爷和春天百货圣诞橱窗秀。

2013年巴黎老佛爷的圣诞橱窗在欢乐的钟声中点亮,小观众们如醉如痴,大人们也陶醉其中。今年的橱窗秀以时间为主题,大大小小的齿轮以不同的速度旋转着,似乎在和时间赛跑,又似乎想向人们打开通往不同时空的隧道,进入那神奇的梦幻世界。

留学生詹小姐:“就是挺开心的吧,就感觉回到童年了。”

英国游客:“我是一个老人,但当我看到这些的时候,我又变得年轻了。”

如果时间是秋千的话就好了, 我们就可以在上面尽情的玩耍​​。

留学生杨小姐:“就觉得很漂亮,很有想像力,就很梦幻的感觉,巴黎觉得是一个很自由,浪漫的国家。”

从森林到阁楼小屋,到圣诞晚宴,每个橱窗里的人物都活灵活现,从衣服到配饰,从化妆到眼神都精雕细琢。这可是70个工匠花了一年的时间手工创造出的童话世界。五光十色的橱窗映在孩子们童真的脸上,也温暖著大人们的心。

法国观众:“这里是孩子们每年都期待的地方,欣赏橱窗的时刻,总是和家人与朋友共度的美好时光。”

巴黎春天百货和老佛爷紧挨着,今年4个动态橱窗的主角是可爱的玩具小熊。巴黎春天和老佛爷百货的圣诞橱窗每年能吸引超过700万巴黎人和游客。电视机前的您如果有机会在年底来巴黎,不妨也体验一下这免费的神奇时刻吧。

新唐人记者仁静法国巴黎报导

相关文章
评论