【新唐人2013年12月13日讯】12月12日傍晚,在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会全体会议上,议员们投票通过决议,要求中共立即停止从良心犯身上强制摘取的器官的行为,呼吁成员国公开谴责这一行为,并将此事告知需要移植手术的欧洲公民。

欧洲议会议员Tunne KELAM :“中国已经发展出一个巨大的黑暗的不道德的器官交易市场,出售器官给外国人。”

这份决议表达了对中共从包括法轮功学员在内的大量良心犯身上摘取器官的行径的担忧,呼吁中共立即停止这一行为。

欧洲议会议员Raül ROMEVA i RUEDA:“据来源可靠的报告显示,中国正发生著系统的、政府纵容的、从包括大量法轮功学员的良心犯身上,摘取器官的行为,对此我们必须表达我们深切的担忧。”

决议呼吁欧盟及其成员国公开谴责这种不道德的器官交易,并将此告知欧洲公民。

欧洲议会议员Kristiina OJULAND:“这种行径必须立即停止,为了达成这一点,欧盟最起码能做的是公开谴责所有中国发生的不道德器官移植行为,并告知所有去中国移植器官的欧洲公民。”

决议还要求议会主席将该决议送达欧盟几大相关机构、联合国人权理事会及中国政府。

欧洲议会副主席McMillan Scott :“欧洲议会代表的是5亿欧洲公民的声音,这种骇人听闻的事情,良心犯,特别是巨大数量的法轮功学员被酷刑折磨,更糟糕的是,他们的生命,是被政府操控的可以大量敛财的活摘器官这种交易夺取的,这正是这个决议要谴责的。”

作为发起人之一,欧洲议会最大党资深议员克兰先生很高兴这次决议能获得如此多的支持。

欧洲议会议员Tunne KELAM :“我们早就应该这么做了,但是我相信在这个过程中也学到了很多。现在我们更清楚在中国到底发生了什么,也能更加坚定的继续提供我们的支持,以及表达和中国的朋友们团结与共。”

医生反对活摘器官组织代表认为决议的通过向中国大陆发出了强有力的声音。

医生反对活摘器官组织代表哈㑩德:“这个决议标志着欧盟成员国反对活摘器官的行径,并认同这是罪恶的,正像McMillan Scott先生所说,这是种族灭绝,必须立即停止。”

德国最大的国际人权组织代表则希望各国议会都能通过类似的决议。

国际人权协会理事吴文昕:“这个决议通过以后,我希望通过各种渠道各种途径让全世界都知道,让每一个国家的议会都知道,让他们也按照这个模式去做。”

决议还呼吁中共立即释放包括法轮功学员在内的所有良心犯。

新唐人记者李孜、李月法国斯特拉斯堡报导

评论