OGX提破产 巴西前首富陨落

【新唐人2013年10月31日讯】前巴西首富巴蒂斯塔(Eike Batista)旗下的石油天然气公司周三声请破产保护,可能创下拉丁美洲有史以来最大宗的企业破产案。

据中央社报导,由巴蒂斯塔创办的油气公司OGX Petroleo & Gas Participacoes SA周三向巴西法院声请破产保护,OGX的36亿美元债券即将违约。

巴蒂斯塔委任律师白穆德斯(Sergio Bermudes)接受电访指出,OGX是在里约热内卢声请破产保护。OGX驻里约热内卢新闻办公室的主管谢绝谈话,此人亦非该公司授权的发言人。

OGX声请破产,标示着巴西石油矿业大亨巴蒂斯塔的致富传奇就此灰淹灭。

OGX周三声请破产保护前,有关方面进行了数月的协商,以重整美元债券。OGX希望将部分债券转换为股权,并希望获得最多5亿美元新资金。

OGX在10月29日表示,谈判无疾而终。在截至9月底止,OGX的现金只有8200万美元左右,仅能够维持营运至12月。

OGX在10月1日惊传跳票,无力支付4500亿美元公司债利益给国际投资人,信评机构标准普尔公司(S&P)旋即调降OGX信评至“D”级,代表偿付违约。穆迪(Moody’s)和惠誉(Fitch )给OGX 30天偿还利息期限,否则也将打入违约。

相关文章
评论