印度连环爆 警方:主嫌认罪

【新唐人2013年10月28日讯】东印度比哈省发生锁定在野印度人民党造势集会的连环爆炸案,造成6死83伤。警方表示,遭逮主嫌已认罪,持续追缉在逃共犯中。

据中央社报导,27日印度人民党(Bharatiya Janata Party)在比哈(Bihar)省省会巴特纳(Patna)造势集会,人民党2014年国会下院(Lok Sabha)选举的总理候选人、现任古茶拉底(Gujarat )省省长莫迪(Narendra Modi)也出席演说。

就在莫迪发表演说前不久,相隔不到3公里的巴特纳火车站和活动现场发生7起连环爆炸,造成包括1名炸弹客在内,共6人死亡,另有83人受伤。

印度新闻信托社(Press Trust of India)28日报导,警方逮捕两名嫌犯陶辛(Tausim)和殷提亚斯(Imtiyaz)。

巴特纳警察局长马哈拉(Manu Maharaj)指出,其中1人为主谋并已认罪。他说共有6、7人结伙作案,警方已拘留另外3到4人,持续侦讯中。

目前还有37名伤者在巴特纳医学院附设医院(Patna Medical College hospital)医治中,其中5人情况危急。

据警官表示,事件为本土恐怖组织“印度圣战士”(Indian Mujahideen)所为,但内政部迄未证实。

事发后,中央政府已通令各省保持高度警戒,尤其年底前将陆续举行省议会改选的5个省,务必加强维安。

相关文章
评论