购买梦想住房的谈判技巧

【新唐人2013年10月28日讯】买房谈判需要智慧,而最有效的策略莫过于能让自已掌握主动权,或能适当改变卖方及其代理人的想法以达成自已的愿望和预算。然而还有其它一些心理策略也可以使你处于强有力的地位。 据澳洲新闻社报导,EPS房产搜索(EPS Property Search)主任、买方代理人布莱特(Patrick Bright)认为,最强有力的一个说服策略就是出价时附上10%首付款的支票。

“当卖家看到10%首付款的支票时很难将此退还给你,”他说。

布莱特的其它窍门还包括绝不要给卖方代理人透露你的预算、决不能让代理人看出你已经喜欢上了著栋房产,并且总是提供书面还价。

“根据法律规定,代理人必须告知卖家所有的出价,但实际上并不会总是这样,特别是如果代理人认为出价太低的话。”

以上都是不错的小窍门,而赢得讨价还价心理战的另一同样重要的方法则是有备而来。

获得预先批准的房贷款意味着你出价时不必还要“视经济情况而定”,而这会使卖家对你兴趣顿失。

有所准备还意味着你事先了解市场行情,而不致于一开始就给出一个带有侮辱性的低还价。

尽管你想在谈判的全过程中始终保持喜怒不形于色,但还是应该竭尽所能地去了解卖家以及售房的原因。你能从中发现一些共同点吗?

不要总算计着想在谈判中胜人一筹。确保双方都感到满意才是成交的关键所在。

如果你不开心完全可以再找别的房子,请记住市场上还有更多的房产可能会适合你。

相关文章
评论