F1印度站维泰尔提前获年度总冠军

【新唐人2013年10月28日讯】星期天在一级方程式印度大奖赛上,红牛队26岁的德国车手维泰尔驾车呼啸著冲过终点线夺下冠军,同时也成为一级方程式最年轻的四度个人年度总冠军。而红牛车队也连续4年赢得一级方程式的车队年度世界冠军。

维泰尔以29.8秒的巨大优势领先奔驰车队的罗斯伯格冲过终点的瞬间,红牛队领队霍纳通过队内无线通信喊道:“你赢的有风格。”

印度大奖赛的胜利是维泰尔在本赛季连续第六次夺得分站赛冠军。自从印度大奖赛从2011年开设以来,维泰尔已连续3年包揽了这个赛道的分站赛冠军。

维泰尔还成为一级方程式历史上第四个赢得过四次个人冠军的车手,也是继阿根廷车手范吉奥和另一位德国车手舒马赫之后第三位连续获得四次年度总冠军的车手。

维泰尔:“我激动的说不出话来,我冲过终点线时脑中空空的……这种时刻你想要说那么多话,但你激动的说不出来。这是个惊人的赛季,我们的车队,车队精神如此顽强,给了我如此的力量。”

印度赛站之前,维泰尔积分领先于拉法力队的阿隆索90分﹔获胜后维泰尔积分达到322分,积分排在第二阿隆索为207分,虽然本年度还剩下三个分站赛,但维泰尔已确保提前获得年度总冠军。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论