纽约长岛惊现枪击 一死一伤

【新唐人2013年09月26日讯】距离华盛顿海军基地枪击案还不到2周,周三,纽约长岛又发生了一起枪击事件。目前嫌犯下落不明,警方正在积极搜捕。一起来看本台记者在现场的报导。

今天早上10点10分左右,一名男子进入了我身后的南街645号大楼。开枪朝两名员工射击,造成一死一伤。随后该男子驾车逃逸,进入了旁边的罗斯福购物中心。

逃逸的车辆车牌号为FMA-3648。警方锁定嫌犯为63岁亚裔男子。而被袭击的公司主要做进口照明设备,嫌犯之前与该公司有过商业纠纷。目前幸存者伤势严重,但警方未提供进一步的消息。

纽约纳苏县警局发言人德特:“有人在这里停留一整天,描述嫌犯的长相。”

商店员工詹姆斯:“在10.30左右我听到直升飞机的声音,直升机来的时候,很多警察也来了,就在那里。”

警方接到报案后,出动了大量警力搜索疑犯的踪迹。而罗斯福购物中心也曾一度关闭4-5个小时,周围7所学校全部关闭,直到下午2点才恢复上课。

顾客乔安:“之前他们不让任何人进来,他们把店都关了,出口都堵上了,顾客只好坐在那里等著何时能离开。”

截止记者下午6点发稿为止,嫌犯依然下落不明。警方表示,目前还没有更多的线索,并呼吁任何知情者可拨打911协助调查。

新唐人记者李书彦、宋志杰纽约采访报导

相关文章
评论