9月24日环球财经简讯

【新唐人2013年09月24日讯】9月24日环球财经简讯

黑莓愿以47亿美元让售

黑莓公司的市场流失给苹果iPhone和谷歌安卓作业系统以后,已经和最大股东枫信金融控股公司为首的集团达成以47亿美元让售的暂定协议,每股9美元收购黑莓,比上周的收盘价高出3.1%。黑莓公司将裁员4千5百人,未售出的Z10手机库存账面价值减记最高达到9.6亿美元,预料将公布6年以来最疲弱的销售报告。

诺基亚CEO天价离职金惹公愤

诺基亚手机部门以54.4亿欧元出售给微软之后,执行长艾洛普可以获得1千880万欧元的高额离职补偿金,引起芬兰全国公愤。艾洛普担任执行长期间,诺基亚市值缩水三分之二,智能手机市场份额也由2010年的34.3%下降到今年上半年的3%。芬兰总理和财政部长也同声谴责,凸显出芬兰对于国宝企业出售给微软感到非常愤怒。

诺基亚告侵权 宏达电首战失利

诺基亚和台湾宏达电子缠讼一年多的官司,宏达电首轮败诉。美国国际贸易委员会初步裁定,宏达电侵犯诺基亚两项专利,一项是有关删除无线电讯号错误的专利,另一项是有关处理不同无线电频率流程的专利﹔不过,另一项专利没有涉及侵权。明年1月将做最终判决,有权阻止侵犯美国专利的产品进口。

BMW大5家族改款 在台拼Benz

豪华车品牌Benz和BMW在台湾短兵相接,Benz在6月一口气发表13款全新E系列车型后,BMW也推出大5系列改款,双方互别苗头,抢占销售商机。近两年台湾豪华进口车市场在双B、Lexus三强竞争下,市场快速成长,包括产品策略、行销手法,连销售数字都相当接近。

今年航空业获利降7.9%

国际航空运输协会表示,2013年全球航空业获利将达到117亿美元,比先前的预估下修7.9%,但是依然比2012年的74亿美元大幅成长58%,主要是因为旅游需求低迷,以及叙利亚危机导致油价上涨的影响。今年的载客成长率将达到5%,载货将增长0.9%。北美航空业的获利将增加1倍,达到49亿美元。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论