【新唐人2013年08月16日讯】加拿大安省最低工资已经有三年没有上调,星期三安省11个城市的工人举行了抗议活动,希望安省劳工厅提高最低工资

多伦多的工人们选择在省长韦恩的选区内进行抗议

Jessica Farias:“最低工资水平现在太低了,人们入不敷出。”

Nadia Rajaram:“他们现在就应该涨工资。”

而新移民可能受到影响更多。

华人移民 张先生:“特别对于新移民,过来的大多是挣最低工资,或者比这高一点点。”

工人维权中心组织干事刘碚溪表示要求将最低工资从现在的10.25涨到14块,不仅能够改善人们的生活,还能促进经济。

但是安省华商餐馆会会长陈勇仪表示,如果最低工资一次性涨这么高,商家很难接受。

安省华商餐馆会会长陈勇仪:“如果一次性涨到14块,我们会把这些成本转嫁到消费者,我想消费者很难接受,这种情况,会对我们生意、对经济打击很大。”

安省劳工厅在7月中旬组成了最低工资工作小组,会在全省范围内收集业界、劳工团体、工人、反贫困团体和学者的意见,将在六个月内提出最低工资系统方案。

接下来的六个月,每个月的14号,他们都会举行同样的活动,希望安省政府能把最低工资调升到每小时14块钱。

新唐人记者史青加拿大多伦多报导

评论