【中国禁闻 】7月30日完整版

【新唐人2013年07月31日讯】【中国禁闻】7月30日完整版

提要
习近平头上悬刀?再向军队喊话
是谁谋杀法轮功学员作为“艺术”?
中共北戴河会议 薄案“阴魂”缠绕

昆明中美人权对话 北京处理访民

中、美第18次人权对话,7月30号至31号在云南昆明市举行,根据美国国务院发言人上周五通报的消息,双方将在对话活动期间,探讨法治、宗教信仰自由、言论自由、劳工权利、少数民族权利,以及其他人权话题。美国代表团还将访问北京,同官员和民间社会的代表举行讨论。

据中国《权利运动》网站报导,北京关押访民的黑监狱——“马家楼”,7月30号有超过3000名访民被清空,大部分交给地方政府带回当地。

报导说,在“非敏感时期”,如此大规模清场,估计与云南昆明中、美人权对话结束,美国副国务卿乌兹拉•泽亚一行,将进京考察有关。

另外,已经在外交部门口坚守40天,要求参与撰写“中国人权报告”的请愿访民,恐怕也会被清场。不过,《权利运动》报导说,30号,自愿到外交部门口坚守的访民人数略有增加。

长沙千人示威反发射塔 遭暴力驱散

7月29号,湖南长沙市上千居民,冒着40度的高温,到市政府集会抗议,要求撤销《湖南省广播电台》兴建中波发射塔的项目。

据了解,湖南广播电台203台计划在长沙市芙蓉区兴建高强电磁辐射中波发射塔,由于发射塔距离周围居民小区不到200米、环境评价报告等手续不透明,当地民众担忧遭受辐射,危害身体健康。

抗议民众身穿白色T恤在长沙市政府大楼前静坐。他们还打着写有“拒绝辐射 塔建人亡”、“不愿成为下一个癌症村”等内容的横幅。

当局出动数百警察暴力清场,多人被打伤,十多人被抓捕。

滕彪:拘留许志永使温和派趋激烈

大陆维权人士滕彪,7月29号在香港举行记者会,批评中共当局刑事拘留北京法律学者许志永。

滕彪表示,许志永一直坚持合法、和平、理性、非暴力的原则从事维权工作,希望能够在中共体制内用法律框架维护公民权利,中共当局拘留许志永,表明连这种理性温和的维权思路也不能走下去。

滕彪认为,中共当局刑事拘留许志永,只会让外界对中共体制完全失去信心,使温和派转向激进。

身为法学博士的滕彪,日前与北京维权人士胡佳在深圳为胡佳庆祝生日时,被当局怀疑串谋声援许志永,而被带走问话近3个小时。

编辑/周玉林

习近平头上悬刀?再向军队喊话

日前,中共军委主席习近平视察了北京军区,并强调北京军区地位、使命、任务、环境的特殊性,习近平要求军队必须听从中共的指挥。而分析人士指出,习近平再次向军队喊话,可以看出,习近平非常担心中共政权的不稳定。

据大陆媒体报导,习近平这次视察北京军区期间,召集团以上军官会议,再三强调北京军区地位的重要,习近平还要求官兵,特别是中、高级的领导,要站稳政治立场、坚决听从党中央、和中央军委的指挥。

旅美政论家伍凡:“从现在的局势可以看出来,中国(中共)的军队没有完全绝对的受共产党绝对的领导或统治,如果他控制了军队,根本不需要讲这个话的,美国总统欧巴马,有没有三天、两天就给他的部下、军官们去讲话——你要绝对听我的领导。有吗?没有的。”

今年1月,习近平到北京市视察武警部队时,强调武警维稳工作重要性,习近平要求武警部队要成为一支所谓“听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武装警察部队”。

中共军队总政治部今年3月发出通知说,习近平,在12届人大会议期间,要求确保部队一切行动听从党中央和中央军委指挥等。

习近平在6月下旬连续4天召开的中共中央政治局专门会议上,再次呼吁中共军队“党叫干什么就坚决干,党不允许干什么就坚决不干”。

而在7月8号晚间中共喉舌《央视》播出的《新闻联播》头条中,习近平要求军队带头维护中央权威,“在思想上、政治上、行动上同党中央、中央军委保持高度一致”等等。

为什么习近平多次对军队喊话?

伍凡:“他们非常担心,他害怕军队他控制不了,尤其是在这个时候——经济下滑、政治上共产内部斗争、民心动乱、社会浮动,各种反抗、抗暴、维权这些事情都会影响到军队。他们是很清楚他们的利益所在,所以他们对共产党是抱着离心离德、三心两意的,所以习近平才讲这个话。”

习近平的言外之意,军队里不但有人搞分裂,还不听话,对军委的决定只是表面的敷衍应酬。也说明“军权问题”一直是习近平的“心病”。

伍凡:“因为中国的政治、经济形式都在变化,军队本身也在变化,很多人看到共产党这样统治著国家,管理著军队,他们非常的不满意,现在正处在变革的一个关键时刻。”

备受外界关注的前中共重庆市委书记薄熙来一案,官方已正式对薄熙来提起公诉。

79年大陆“民主墙”创办人之一蔡桂华:“薄熙来开庭的审判、与此同时,习近平又访问了北京军区,这两件事情,凑合着一起呢,很有猫腻的,这里边说明,中共的政治生态里面的情况,形势是非常复杂的。”

在这个时候,习近平再次强调军队要听党的话,蔡桂华认为,薄熙来的余党,还没有完完全全的投靠习近平,在某种程度上,还在起著干扰的作用。

伍凡:“(习近平)不仅仅心事重重,而是非常担心,头上那把刀不知道什么时候掉下来,因为这个刀是他们内部斗,这个刀是在里边杀出来的,所以这个局面怎么变,没有人能预料到。”

评论人士薛海撰文说,全世界的人们把目光全都聚焦在中国,关注著中国人未来的命运。而这一切,都因为有一件地球人都值得关注的大事将要发生,那就是迫害法轮功、活摘法轮功修炼者器官的罪大恶极者薄熙来,将于八、九月份在中国山东被提起“公诉”

那么,对薄熙来如何量刑,被外界认为,是对习近平等所谓中共的新领导班子的考验。如果习近平能从中共独裁体制中挣脱出来,既救了他自己,也救了全中国人民。

采访编辑/常春 后制/李智远

是谁谋杀法轮功学员作为“艺术”?

7月27号,美国“探索研究院”的高级研究员卫斯理•史密斯(Wesley J.Smith),在《国家评论线上》(National Review online)发表了题为《谋杀法轮功(修炼者)作“艺术”?》的文章。史密斯在文章开头就表明立场,他说,他所写的是,中共为了获取法轮功学员的器官而杀害他们这一个事实。是什么原因促使史密斯写这篇文章呢?就让我们一起来了解。

日前,中共党媒发布公诉“薄熙来案”的消息。然而围绕薄谷开来、薄熙来案件的核心真相一直被掩盖,在江泽民对法轮功学员实施“名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”的大环境下,中国大连监狱最早传出法轮功学员器官被活摘、尸体被盗卖的骇人消息,同时,全球最大的人体标本生产基地,也在大连市注册成立。

7月27号,美国“探索研究院”的高级研究员卫斯理•史密斯发表文章指出,国际上展出的所谓“人体展览”,部分被塑化的人体,可能是来自中国被谋杀的法轮功学员,他们的器官在塑化之前也可能被摘取。

长久以来,法轮功学员在世界各地讲述中共在国内活摘法轮功学员器官的真相,很多人不明白,也很难把这种骇人听闻和大范围有组织的罪行联系起来。

时政评论员文昭:“随着时间推移,有很多的正义人士和社会人士,他不断的在调查,不断的在取得新的资料,然后逐渐的勾画出比较完整的图,他自己就会知道,当初他自己看到的是什么,他就会带来这种印象,反过来就会有越来越多促成整个社会大趋势,人们就会越来越明白。”

史密斯说,他从来没有把尸体展与法轮功学员联系起来,然而当他看到伊桑•葛特曼(Ethan Gutmann)发表在《旗帜周刊》(The Weekly Standard)上的《展出中的遗体》(《Bodies at an Exhibition》)文章后,确实非常不安。史密斯说,尸体展的背后,可能存在大规模屠杀。

2006年,在中共大规模摘取法轮功学员器官贩卖图利的黑幕被曝光之后,许多国家为阻止本国公民去中国做非法器官移植,也陆续推动立法。

率先立法的以色列,在2008年通过法律停止民众前往海外做器官移植,之后还有许多国家跟进。台湾、马来西亚、加拿大、比利时等国,都有国会议员提出全新的器官移植法案,以全面监督和管制本国公民前往中国进行器官移植。

时政评论员文昭:“为什么立法这么严格,很显然就是从中国大陆进行器官移植,活摘法轮功学员器官,是促成他们立法的一个很重要的原因。”

美国国会两党议员最近也联合提出281号决议案,要求中共立即终止针对法轮功学员和其他良心犯的强摘器官行为,并建议美国政府公开谴责中国器官移植滥用,禁止参与非法强摘器官者入境美国。

诉江第一人朱柯明:“你不能助纣为虐,做为一个人来讲,你明知这个器官来路不明,你再去做,就是参与罪恶的行为,这种事情是应该引起世人的广泛关注,而且要声讨中共这种行为。”

史密斯在文章中说,中共为了获取法轮功学员的器官而杀害他们这一个事实,不论是谁参观了这些尸体展,不仅代表他们参与了窥淫,也无意中付钱去观看了这个被称为“艺术”的可怕暴行的证据。

采访/田净 编辑/黄亿美 后制/王明宇

暗流汹涌 “阴魂”缠绕北戴河会议

中国首批所谓的“劳动模范”日前齐聚北京和北戴河。这显示中共领导人已陆续进驻北戴河,中共总书记习近平上位后的首次“北戴河会议”已拉开帷幕,再加上前重庆市委书记薄熙来案开审在即,薄案是否成为这次“北戴河会议”讨论的主要议题,国际舆论聚焦北戴河。

7月29号,大陆媒体报导,2013年“全国劳模休养活动”正式启动,28号,中国首批200名所谓“劳动模范”齐聚北京和北戴河。目前,北戴河某些区域都有武警、公安驻守,开车已不让进入。

观察人士分析,这显示今年北戴河会议已经启幕,未来2周左右,除了中共中央政治局委员外,地方党、政、军、人大、政协等主要负责人,以及中共元老级人物都会聚集在北戴河开会。

“北戴河会议”形成于1953年,也被看成是中共党代会的“酝酿会议”,每逢夏季中共高层领导人都会到北戴河避暑和召开会议,很多重要决策会在那里拍板。

舆论认为,习近平上台后的首次“北戴河会议”,可望敲定一些重大决策,为10月将要召开的十八届三中全会做铺垫。

在美的中国社会问题研究人士张健指出,中共在薄案快要开审的时候,把这些人都召到北戴河,并不代表“北戴河会议”正式启幕,而是做为暖身。

中国社会问题研究人士张健:“它可能会是一个帷幕,这个帷幕拉的比较大,因为要给这些人去暖身,要在政治上保持高度的一致。为薄熙来。同时,也有各派的利益。让薄熙来,还在这个北戴河会议上做一个最后的较量。”

不过,张健认为,中共政权自从新领导人习近平上台后,在各个利益集团的制约下,不可能有什么大作为,同时薄熙来一案也基本形成定局,因此“北戴河会议”对于薄案并不是太重要。

张健:“第一,薄熙来不会死;第二,党内各派,如果在没有其他的突发事件的情况下,都会照顾到他们事先达好的一个协议,薄熙来关键的东西都没有写在上面,比如,杀人、活摘法轮功器官这些等等。”

7月25号,中共以“受贿、贪污、滥用职权”三项罪名对薄熙来提出公诉,舆论抨击薄案有严重“漏罪”,也就是﹕薄熙来与江派人物周永康等人合谋政变,以及“活摘法轮功学员器官”等重大罪行,仍被中共刻意掩盖着。

时政评论员汪北稷指出,目前不少人以为薄案大局已定,其实,暗流汹涌,党内各派的纠纷,各个利益派别的争斗,比胡、温时代更加加剧,中共党内也感受到了重大危机。

时政评论员汪北稷:“因为这个政党、独裁政权还很少发生薄熙来、王立军这种运动式的政治事件,从2012年的2月,到现在已经一年半了,薄熙来这个案件的审判,还没有落下尘埃,还在属于最后的一种遮盖当中。”

汪北稷表示,身在中共体制的政治高层,不管在北戴河开会也好,在其他地方开会也好,他们都看不到自己政治上的盲区,他们只是感到忧虑和恐惧。

汪北稷:“中国人民已经觉醒了,中国社会已经沸腾,一天都不能等待这种荒唐的、这种腐朽的、这种残暴的政权再来统治他们,因为人的生命只有一次,如果继续这样忍耐的话,中国人很多人会抓狂。”

汪北稷指出,中共几十年的残暴统治,目前国内抗争事件风起云涌,中国民间已到了总爆发关头,中共再想用它惯有的伎俩,在北戴河开一下会,研究一下目前的局势,想一些新的招数来抚弄老百姓,转移民众的视线,已经不再能起到任何作用。

采访编辑/李韵 后制/李勇

独生子女费31年不加 超生费飙百万

在大陆,很多中共号称“利民”的法规,颁布后却从来没有实施过﹔有一些补助类的规定,长达几十年不变,无论物价如何上涨,那些补助金额依旧。也有一些陈年旧规,制定之初针对的人群已经发生巨大变化,但依然“模糊执行”著,这些规定被民间戏称为“沉睡的规定”,如“独生子女费”31年来仍然不变,但“超生费”现在甚至已飙升到百万。请看下面这则报导。

31年前,中共当局为了让残害生命的计划生育政策能实施下去,发明了所谓的“独生子女费”。按照规定,执行了“一胎制”的夫妻每月补助5到20元。但随着时间推移,物价成倍的上涨,这5元钱的最低线,却从来没有发生过变化。

中国独生子女母亲杨女士:“什么都在涨,这些费用根本都不涨,5块钱什么作用都起不了。现在买一根冰棍要2块5,我觉得(独生子女费)应该随着物价水平上涨。”

尽管民众要求增加补助独生子女费,但当局依然置若罔闻。

大陆网民张先生:“几十年过去了,现在5块钱已经贬值很多倍了,但是现在还没有改变,说明老百姓、民众的权利被漠视,并且(民众)也没有渠道去表达,也改变不了。”

与“独生子女费”相反的是,当局对违反计划生育的民众所征收的惩罚金,也就是“社会抚养费”却在逐年递增,从原来的数百、上千,变成现在动辄数万、数十万、甚至上百万元。令很多民众不堪重负,甚至有人因为无力缴纳巨额罚款而走上绝路。

北京时政观察人士华颇:“现在中共这些部门本身是追求最大利益化,比如说增收的社会抚养费,这笔钱的数目很大,但是至今没有任何一个账目能够反映出来,这笔钱的流向也成谜。所以制定政策都是为自己量身定造的。”

同样是补助政策,只因面对的群体有了不同,就出现了完全不同的结果。 记者发现,1982年前后,中共各企事业单位和机关的职工工资补贴里,有两项补贴,分别是洗理费和书报费,从最初的4元涨到了现在的上百元。

张先生:“机关政府官员,他立这些东西一直在涨,现在他们可以主导自己的权利,就像他们给自己涨工资啊,报销东西啊、然后所有的福利可以自己决定,中国的现状就是,老百姓这些纳税钱哪,老百姓根本没有权力进行监督,没有权力决定这钱用到哪些方面,只是被中共利益集团一小撮人决定如何分配。”

在中共体制当中,除了那些与社会完全脱节的“沉睡政策”之外,还有一些所谓的“利民”政策,则是停留在纸面上或者有名无实。

例如﹕1960年公布的“防暑降温法规”,原本是对工业、交通运输以及建筑工地等工作者的津贴,因为他们在夏季高温或露天中作业。不过,实行53年后,现在已经演变为办公室里吹着空调的公务员们,每个月可以领到的上百元“高温补贴”,而真正挥汗如雨的驾驶员、建筑工人、快递工人等基层打工者,却从来没有领到,甚至没有听说过这项所谓的“防暑降温补贴”。

中国金融智库研究员巩胜利:“其实这几乎是中国的惯例,法制社会在倒退。中国所有利于百姓的规定,都是空空的摆设。”

此外,颁布于1981年的“职工探亲假规定”,当时针对的人群是“国家机关、国有企业以及事业单位”的职工,但随着国企以每年近5万家的速度大面积破产,“探亲假”变成了公职人员的“福利”,能享受到的民众寥寥无几。

有评论指出,在执行有关政策的时候,官员往往重视政策执行后是否对自身利益或政绩有利,有,则积极主动,反之就会敷衍了事。

而随着越来越多“有名无实”的政策法规出台,民众已经从失望,沦为现在彻底的麻木。

采访/朱智善 编辑/张天宇 后制/钟元

【微视频】重庆薄熙来的美女巡警上街

赵培:大陆微博有人发帖说,“昔日飒爽女巡警,今日上街维权”。7月30号上午,重庆上清寺转盘发生女警察堵路事件,导致大塞车。不久,她们即被赶到的大批警员带走。这批女巡警在网上有一个自述。

薄熙来时期的重庆为了面子工程,2011年在全国海选了150个女巡警。10月份这些女巡警开始上路执勤,穿警服、佩戴警用装备,跟正规警察一样。当初这批女巡警合同是在两年后,把她们转成正规警察。但是薄熙来出事之后,重庆公安一直在防著这些女巡警。她们说,重庆交巡警总队监控起的,电脑、邮件都被监控了。

7月30日,女巡警被要求到求精中学集合,重庆公安两个总队领导,把她们强行锁在求精中学里。经过一番挣扎,女巡警冲了出去,走到上清寺转盘。突然就来了很多民警、便衣来围住她们。这些公安对女巡警拳打脚踢带上车带走。

女巡警还说,她们前一批全部(30人左右,2010年)转正了。女巡警质问,“我们为什么要为这样的不公平待遇买单啊?在我们这一批中还有1个人居然转了”。

漂亮女警察是薄熙来最爱用的装扮门面的手法。薄熙来在大连搞得就是女子骑警,骑着高头大马,成为城市的标志。中共很多地方政府竞相效法。但是这些女骑警却不是用来抓贼的,《法广》援引大陆传媒报导称,大连女子骑警队每年开销数百万,但20年来只抓了1个贼。

薄熙来成为重庆市委书记之后,把美女警察这种做法也搬到重庆了。从这些女巡警的爆料来看,为了装点门面,薄熙来全国海选美女。薄熙来倒台后,中共低调清理薄熙来路线。5月底,《中国青年报》、《新华网》等媒体发了大量的文章质疑薄熙来美女警察的花瓶工程,劳民伤财。

其实这些美女上当,完全是对中共面目认识不清。中共找女人能有好事吗?1950年,中共元老王震让湖南省委书记帮忙找几千女人去新疆为新疆建设兵团“繁衍人口”。湖南省委书记就开始招聘美女去新疆,说是先去新疆以后去苏联留学,骗了3000多女生去新疆“繁衍人口”。这些女生的后果十分悲惨,被强迫分配给军队中的光棍当老婆。很多女人在新婚之夜被强奸,后来精神失常的也有不少。

上个世纪五十年代,中共经济频临破产的边缘,为了解决城市里大量青年人找不到工作情况,毛泽东和周恩来发动了一场青年男女的“上山下乡”运动,就是到农村去当农民。这场运动持续了27年,上百万人去了农村。去的容易,回来可不容易。多少女青年因为一个回城的指标被村干部给糟蹋。

薄熙来为什么在全国海选美女呢?因为你在重庆没有亲戚朋友,无论你遭遇了什么不幸,都不会有太大影响。重庆女巡警因为薄熙来下台而无法转正可以说是被骗了,但是转正要付出什么代价呢?不可想像,还是不转正的好。中共历次运动中女青年的遭遇只能给我们一个结论:谁在哪点上相信中共就会死在哪点上。

各位观众,感谢您收看今天的中国禁闻,再会!

相关文章
评论