【新唐人2013年06月24日讯】揭露马三家劳教所酷刑的摄影师杜斌,遭中共秘密逮捕二十多天。目前马三家受害人已经发起连署,抢救杜斌。六四学运领袖 吾尔开希与中国民运人士燕鹏表示,中共荒谬抓捕,中国需要更多有良心的人站出来,他们也呼吁国际向中共施压,立即释放杜斌。

神情凝重,没有笑容,东北访民刘华的照片在网路上流传,手上拿着标语,写道“我们是走出马三家的女人,强烈要求中国政府释放维权作家摄影师杜斌”,为揭露马三家酷刑而遭囚禁的杜斌发声。

曾在中国受过迫害,游泳渡海来台的民运人士燕鹏说,中国民心向背,越来越多人敢站出来。

中国民运人士燕鹏:“需要有更多于像这样,敢于向中共挑战,敢于揭露他们的黑暗,敢于讲真话,这样的话,可以让更多的人能够明白真像,更多的人来保护自己的权益”

燕鹏呼吁,国际上应该向中共施压,让杜斌归来,六四学运领袖 吾尔开希也说。

六四学运领袖吾尔开希:“当国际社会也意识到中国完全不遵守我们所通用的游戏规则,它是一种荒谬的状态的时候,我们不要走同样这样一条路,不要把荒谬,因为习以为常,而觉得它是天经地义”

中国民运人士燕鹏:“更多有良知的国家、团体以及媒体,以及政府能够给中共适当的压力”

目前访民刘华已经以受害人身份发起抢救连署,杜斌的妹妹也挺身在北京丰台区看守所门外举牌抗议,杜斌揭发马三家劳教所迫害法轮功与访民后,国际关注声浪越来越大。

新唐人亚太电视陈政祥、张芝瑄、沈唯同台湾台北报导

评论