【新唐人2013年5月28日讯】再过几天,又是一年一度的“六四”。“六四”这个日子,已经称为全球一个特别的日子,也是中国人心中永远的痛。每逢“六四”,全球各地都会有纪念活动。人们永远无法忘记为了中国的民主理想而倒在血泊中的英烈。他们是中华民族永远的英雄!

六四”幸存者、民主大学校长唐柏桥于5月26日在美国白宫“我们-人民”网页发起了一个公开征集签名活动,要求奥巴马总统于“六四”期间发表声明,要求中国政府停止镇压民众,释放所有良心人士。根据白宫网站的要求,若三十天内签名达到十万人,白宫必须对这一诉求进行官方正式答复。签名网址: http://wh.gov/h7JG 。国内有网友将这一网站转发到国内维博,结果不到二十分钟就遭到删除。可以想见,中共多么害怕这一联署行动。

唐柏桥在公开信指出,作为“六四”的幸存者,有责任为“六四“死难者和所有遭受不公正待遇的受害者讨还公道,完成他们未竟的理想。公开信说,这也是千千万万无法发出声音的中国人民的心愿。

唐柏桥曾是八九学生领袖,“六四”后遭公开通缉,后被以“反革命宣传煽动罪判刑三年。92年流亡美国。曾担任中国和平民主联盟主席,全球纪念“六四”委员会秘书长,公民议政执行主任等多个民运组织重要职位。他也曾是多家媒体的特约评论员和专栏作家。著有“失败之歌”和自传“我的两个中国”。

以下是公开征签信全文:

1989年6月4日发生在中国的那场震惊世界的对和平请愿民众的血腥镇压,至今令人无法忘怀。每年“六四”期间,全球各地民众和国际媒体都会纪念和报导这一惨剧。

24年过去了,“六四”问题仍然没有得到解决。“六四”死难者至今还背负着“动乱分子”的污名;许多八九民运的参与者和组织者至今仍在遭受迫害,或被关押或流亡海外。我们作为“六四”的幸存者,有责任为“六四“死难者和所有遭受不公正待遇的受害者讨还公道,完成他们未竟的理想。这不仅是我们的愿望,也是千千万万无法发出声音的中国人民的心愿。我们曾经无数次要求中国政府对“六四”做出重新评价,追究“六四”凶手的责任。中国政府不仅置若罔闻,反而变本加厉地迫害“六四”参与者和组织者。因此,我们不得不在此向领导世界民主潮流的美国政府发出呼吁,恳请美国总统奥巴马于“六四”二十四周年之际就“六四”镇压发表严正声明,要求中国政府停止镇压和平请愿的民众,无条件释放所有被关押的良心人士,以彰显人类社会的正义和人类文明的进步。

我们呼请全球正义人士联署这一公开呼吁信。每一个签名,就是一份力量。让我们不分彼此,共同掀起一场声势浩大的为“六四”讨还公道的联署行动!

民主大学

2013年5月26日

文章来源:作者提供

评论